首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 遗嘱范文

湘潭男子为霸占3间平房 逼迫86岁老爹立遗嘱

发布时间:2016-01-28 10:28:58  来源:红网

法律维权 遗嘱范文】俗话说:一手五指各不同,但手心手背全是肉。对年近暮年的张大爷来说,大儿子和小儿子都是他的亲生骨肉,他哪有不疼爱的道理。只是大儿子执拗蛮横,当他逼着父亲写下遗嘱时,张大爷彻底寒了心……

立遗嘱

湘潭男子为霸占3间平房 逼迫86岁老爹立遗嘱

近日,一位50岁上下的男子来到湘潭县公证处,向公证员打听遗嘱公证的情况:“如果之前已经写过遗嘱,现在又想重新立一份,那到底哪份作数?”当公证员明确告诉他,同一遗嘱人订立有数份内容相抵触的遗嘱时,以最后公证遗嘱为准时,这名中年男人的表情很激动,眼睛红红的饱含泪水。之后,男子二话不说,转身跑了出去,正当公证人员诧异他的行为时,男子已经从楼下背上来一位行动不便的老大爷。这是怎么回事?

大儿子索要全部财产

“我真的可以重新立遗嘱?”这位行动不便的老人抓住公证员的手反复询问。得到肯定的答复后,老大爷这才开口说明了实情。

“都怪我教子无方,把这个大崽惯得脾气大、还不讲理。”老人姓李,今年已86岁了。李大爷早年丧偶,现膝下有两子一女,刚才背他上楼的是他的小儿子。

李大爷家境并不富裕,名下的不动产也就是3间土木平房,两个儿子中,小儿子经济比较拮据,所以李大爷就在富裕一些的大儿子家居住。

李大爷年岁已高,近年身体总是出毛病,大儿子瞅上了家里的这3间平房,生怕老人去世后房子要分给小儿子一半。于是,蛮横的大儿子经常借机向李大爷索要财产。李大爷原本是想把房子平分给两个儿子,但大儿子却不依不饶,扬言“我给你养老,你的财产全归我”。老人不堪其扰,只能当着大儿子的面,心不甘、情不愿地立了一份遗嘱,表示他去世后,将全部遗产留给大儿子。

公证处重新订立遗嘱

被迫写下遗嘱后,老人有了一块心病,每当看到贫困但孝顺的小儿子,他总是于心不忍,身体也是每况愈下。

“伢老子,您老人家到底是有什么心事?怎么话越来越少了?”小儿子察觉到父亲的异常,一个劲地询问。几次李大爷的话到了嘴边,看到大儿子凌厉的眼神,又只能把话吞了回去。前几天,趁着大儿子不在家,老人终于把心里话吐露给小儿子:“儿呀,你条件不好,我是真的想把这点财产留给你,但是遗嘱在你哥哥手里,我没有办法啊!”李大爷老泪纵横。

为了父亲的心愿,于是有了本文开头的一幕。听到李大爷的讲述之后,公证员了解了老人的真实意愿,县公证处立即受理了老大爷的公证申请,让李大爷重新订立了一份遗嘱,公证员对老人立遗嘱的全过程进行了录像。

“有了这份东西,我就真的可以安心闭眼了!”看着老大爷拿到公证书时,转忧为乐的笑脸,公证员们感到无比欣慰。(吴珊 文)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw030 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号