首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 老年人权益保障法

84岁老人买房被房主骗84万元

发布时间:2016-01-08 09:25:48  来源:大河网

法律维权 老年人权益保障法】老人倾尽一生积蓄,花80余万元买了一套二手房,想作为遗产留给患上渐冻症的女儿。但卖家拿到钱后,以种种理由拖延过户,私下里却把房子抵押了出去,之后便不知去向。一边要照顾生活无法自理的女儿,一边要面对房子马上被法院查封的窘境,这位84岁的老人真的有些支撑不下去了……

84岁老人买房被骗84万元

84岁老人买房被房主骗84万元

[事件]

老人给渐冻症女儿买的房却要被拍卖了

老人姓王,今年84岁,与妻子共生育了两个女儿。不幸的是,俩孩子都患上了渐冻症(肌萎缩侧索硬化)。2013年,他们的小女儿因心肺功能衰竭,永远离开了人世。现在,老两口省吃俭用,还得照顾女儿的生活。

昨天,在郑州市中方园小区1号楼,小编走进了王先生的家。老人的女儿躺在床上,连扭下头都需要老人帮忙。王先生说,女儿今年53岁,9岁时就没了行走能力,23岁便卧床不起,当时老伴儿在家照料两个女儿,他在一家国企上班。60岁时,他申请了单位返聘,一直工作到70岁才正式退休。小女儿去世后,考虑到自己年龄越来越大,他决定拿夫妇俩一生的积蓄,给女儿买一套房。

2014年8月,他通过房产中介看中了中方园小区的一套110平方米的房子。当时,该房被房主裴某以60万元抵押了出去,裴某提出88.5万元成交,先交60万元把房子解押,然后才能过户。

王先生分两次把60万元汇到裴某的银行账户后,住进了该房。随后,又支付了24万元。此后,裴某以各种理由拖延过户。他最后一次见到裴某是2014年9月底。当时,两人原本约好到房管局过户,但裴某突然称自己离婚了,只能等做了析产登记后才能过户。

[说法]

原房主已涉嫌诈骗罪,警方不立案可向相关部门举报

“直到有人来我家看房子,我才知道上当受骗了!”王先生说,2015年3月,一男子来家里询问裴某的下落,他才得知该房已被抵押给了一家金融公司。因金融公司无法联系到裴某,便去法院进行起诉,法院决定查封拍卖该房。

“房子被查封拍卖,让我们可咋过啊。”王先生哭诉说。

小编在郑州市金水区法院的一份民事裁定书中看到,该房屋“登记在裴某名下,裴某因与他人之间存在纠纷,该房屋已被查封并进入执行程序”。小编多次试图联系裴某,但其手机一直无法接通。

随后,小编联系了金融公司的负责人马先生。马先生说,2014年12月,他们为寻裴某,找到了裴某的前妻,但对方称不知其去向。为保护公司利益,他们才提起了诉讼,要求法院依法查封拍卖该房产。

王先生也向小编出示了他与裴某签订的合同、银行转账凭据等材料。王先生说,发现被骗后,他立即拨打110报警,但警方称这属于合同纠纷,不予立案。目前,他已委托律师打算对裴某提起诉讼。

对此,律师李鹏辉称,王先生已支付裴某84万元,房子虽未过户,但已基本完成事实上的购房交易。裴某既已将房卖给王先生,又将房产抵押给他人,套取45万元现金。“该行为已涉嫌以非法占有为目的、用隐藏真相的方法,骗取数额巨大公私财物”,涉嫌诈骗罪。

同时,李鹏辉建议,若警方一直不予立案,可直接向相关部门反映举报。

那么,怎样才能避免购房诈骗呢?据了解,2010年起,郑州市已启动二手房交易资金监管制度,可等买方房产证到手,再将房款交给卖方,利于保障买卖双方利益,避免挪用房款、吃差价等。(田育臣 文)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw030 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号