首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 遗嘱范文

海口8旬老汉立遗嘱将房子送保姆

发布时间:2015-07-20 11:13:51  来源:南海网

法律维权 遗嘱范文】为了感谢保姆7年来对自己的精心照料,8旬老翁王老先生把住在外地的3名儿女招回海口,并于晚上向儿女们宣布:我现在唯一的遗产——一套房子不传给你们了,我想赠给这7年来精心照顾我的保姆。

W020120830482336648331.jpg

海口8旬老汉立遗嘱将房子送保姆

据王老先生介绍:今年80岁的他是30年前带儿女们从江西来海南创业的,当时他已50岁,儿女们在20岁到25岁之间,或在读书或大学毕业或才参加工作。

王老先生带儿女从建筑行业做起,迅速向建筑材料批发、建筑工程设计和监理等方面发展。打拼了10多年后,他们的事业有了较大的起色,儿女们纷纷开公司办自己的企业。而王老先生则日见衰老,许多事情已有心无力,只能任由儿女们去发展,自己“退休”在家。

儿女们随后把事业发展到广东、上海等地,儿孙们也都在10多年前搬离了海南。王老先生的老伴因病过世后,王老先生一个人独居在海口。

没有老伴的生活让年过七旬的王老先生感觉到十分不方便。在外面工作很忙不能经常回海南照顾王老先生的儿女们,给他在海南找了一个保姆。这个保姆是海南定安农村一位离异的妇女,当时已有40多岁了。

保姆像对待自己的父亲一样照料着王老先生的生活起居。做各种可口的饭菜给王老先生享用;讲海南农村各地的趣事让王老先生开心;定时清洗王老先生的衣物;把王老先生的生活环境打扫得干干净净……这让王老先生先前苦闷的生活发生了很大的变化。

特别是在王老先生生病的时候,保姆的照料让王老先生十分感动。王老先生说:“我年纪大了,身体的病痛越来越多。我到医院看病检查多了,保姆从中学到了不少给我治病的方法。在我病情不十分严重的时候,保姆会按照医生的要求给我买药打针。病情严重时,保姆会马上叫车把我送往医院治疗……保姆对我的精心照料,让我十分感动。现在我的儿女都住在外地,如果不是保姆这样照料,只怕我活不到现在。”

王老先生称:请保姆的这7年多时间里,保姆的照料远胜过自己的儿女。儿女在外,路途远工作忙,他不怪儿女们。他只想向保姆表达自己的感谢!因此,他请住在外地的儿女们回来商量一下,他想在自己百年之后把自己的房子赠送给保姆。让保姆今后能在海口有一处房子居住。

18日晚上,儿女们听了王老先生讲述的情况后纷纷表示理解和支持。王老先生的大儿子对记者说:“真的十分惭愧,这么多年来,我们光想到自己的工作、自己的家庭和自己的儿女,却太少考虑日渐年迈父亲的生活。这7年来完全是由保姆‘阿姨’在照顾我们的父亲。我们不仅不反对父亲把房产留给保姆‘阿姨’,我们兄妹还会再出一些物质、资金对保姆‘阿姨’表示感激。感谢她替我们照顾了我们的父亲。王老先生已经写了把房子留给保姆的遗嘱,并准备这几天到公证处进行公证。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号