首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 继承法

妻子出轨怀孕生子能继承丈夫的房产吗

发布时间:2015-04-15 16:00:52  来源:都市女报(济南)

妻子出轨怀孕生子能继承丈夫的房产吗

妻子出轨怀孕生子能继承丈夫的房产吗

[法律维权 继承法]以前有人说,私生子能继承房产吗?答案是肯定的。那妻子出轨怀孕生子能继承丈夫的房产吗?具体看下面的信息。

如果卢建波没有出车祸,祁杨就不会陷入如今的窘境。尽管感情坚实稳定,但祁杨实在难以忍受几乎没有性的婚姻,于是她出轨了,还怀上了第三者的孩子。看着儿子一天天茁壮成长,看着卢建波脸上越来越多的笑容,祁杨将这个秘密埋藏在了心底。但她在三口之家带来的温馨与日渐增强的负罪感的夹击之下,精神几近崩溃,越来越难以伪装。今年年初,卢建波突遭车祸,弥留之际要求自己死后让儿子继承房产,祁杨则持有现金、股票等资产。这番遗言让祁杨陷入了纠结—儿子不是卢建波的,能继承房产吗?她又该怎样调整心理状态?今天,我们特邀心理专家和律师为她分析指导。

2008年我26岁,朋友介绍卢建波给我认识。恨嫁的我迅速被风趣、会照顾人的他所吸引,一年后我们步入了婚姻的殿堂。

这段婚姻相敬如宾,但也只是相敬如宾—卢建波会讲笑话、会哄我开心、会陪我逛街、会买菜做饭,但就是不会“性”,在这方面的想法和欲望也很是平淡。

但是他对我的确好得没法再好了,而且事业也很成功,一个人挣来家庭收入的80%,我们家买房买车时我的积蓄一分钱都没动过,更让我很是感动。况且我是个比较传统的女人,拿这事当成离婚的理由我开不了口,只得维持着感情稳定。但几乎没有性的婚姻,日子一天比一天难熬。

2010年,公司新来的小余不断向我献殷勤,他小我5岁,表现得却像个年长的照顾者。一边是空白的性生活,一边是热切的追求者,我终于抵不住诱惑,出轨了。

2011年年中,我惊讶地发现自己怀孕了!我不知道这孩子是谁的,便犹豫着要不要打掉。但卢建波还是察觉了,看着他高兴得要冲出天花板的样子,我心软了,还是把孩子生了下来。

产假结束后,我回公司上班,按照在网上查到的方法,偷偷采集了儿子的毛发和小余的头发,送去做亲子鉴定,结果儿子果然是小余的。回到家里,我强作笑容地面对卢建波,负罪感开始在内心萌发。但是,看着他脸上一天比一天多的笑容,我不忍心揭穿真相。温馨的家庭和内心的负罪感夹击,我的精神几近崩溃。

今年年初,卢建波在一场车祸中重伤,医生下达了病危通知书。病床上的他对我和公公婆婆说,房子要让儿子继承,让他有个今后生活的保障,家里的存款、股票等等则记在我的名下,他握着我的手一定要我当场答应他。含泪应允后,他离开了人世。

如今,心力交瘁的我又多了一份压力:卢建波和公婆都不知道儿子不是他亲生的,儿子还能继承他的遗产吗?我又该怎么做才能卸下心头的压力,让生活变得哪怕只轻松一点点?

《中华人民共和国继承法》第十条规定:“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。”

本法所说的子女,包括“婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女”。

因此,严格按照法律来讲,本案中祁杨的儿子是不能按照法定继承来继承卢建波的遗产的,如果祁杨的公婆知道孩子不是卢建波亲生的并有证据证明的前提下,孩子很大可能将不能继承遗产。当然,如果不知情,则另当别论。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号