首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法律常识

浙江单独二胎政策细则公布 二胎准生证办理流程是怎样的

发布时间:2014-01-20 13:29:10  来源:枫网综合

法律维权 法律常识浙江单独二胎政策细则已经在浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议通过,浙江单独二胎政策细则自1月17日起开始施行。

14_副本.jpg

浙江单独二孩政策细则已经公布实施(资料配图)

浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议上对于修改《浙江省人口与计划生育条例》第十九条的决定已经通过并公布,浙江单独二胎政策细则从公布之日(1月17日)起施行。

最新公布的浙江单独二胎政策细则对《浙江省人口与计划生育条例》作如下修改:(1)将第十九条第一款第一项修改为:“双方或一方为独生子女,已生育一个子女的”;(2)删去第十九条第一款第三项、第七项。

二胎准生证办理流程是怎样的

1、一般情况下的二胎准生证办理流程

(1)到女方户籍所在地村(居)委会领取《再生一胎生育申请、审批表》,如实填写表格中规定的全部栏目,签上姓名,贴一张女方一寸免冠照片,并将申请表送双方所在单位(没有工作单位的送其户籍所在村、居民委员会)核实并盖章。

(2)凭结婚证,户口簿和双方所在村(居)委会或单位签字盖章的《再生一胎生育申请、审批表》到女方户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处人口和计划生育管理机构审查。

(3)女方户籍所在地乡(镇)人民政府,街道办事处在收到经村(居)委会或单位签字、盖章的《再生一胎生育申请、审批表》后,对申请人的情况和是否张榜公布进行核实,再报送县一级人口和计划生育行政部门,县一级人口和计划生育行政部门在20个工作日内审批决定。

(4)对双方都是农民的夫妻的再生一胎申请,经县级人口计划生育部门同意由乡(镇)人口和计划生育管理机构审批的,由乡(镇)人口和计划生育机构审批发放。

2、双方都是独生子女 第二胎准生证如何办理

(1)需在女方户口所在社区办理。

(2)和头胎准生证不同,二胎准生证需要先办理,再怀孕。

(3)双独家庭二胎准生证办理所需材料:夫妻双方身份,结婚证,一胎出生证明,户口本,夫妻双方独生子女证,夫妻双方的父母的户口以及其中一人的身份证,母亲的1寸登记照两张。

相关链接:

浙江单独二胎最新政策:浙江单独二孩新政策1月17日实施

北京单独二胎政策什么时候实施 最新消息及时间

 

上海单独二胎新政策最晚6月底实施 上海30余万人符合

山东二胎生育新政策实施还需一定时间 符合家庭需等一等

安徽单独二孩新政策:11种情况可再生育 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号