首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法制看点

没钱治病 湖南57岁老人抢了99岁老人的治病钱被拘役

发布时间:2014-01-16 09:20:06  来源:潇湘晨报

法律维权 法制看点因为家庭条件不好,儿女平时又不寄钱回家,没钱治病的57岁老人抢了99岁老人的治病钱。一个月后,这位57岁的老人又抢了一位74岁老人的钱。

老人医院看病1.jpg

因为没钱治病 湖南57岁老人抢了99岁老人(资料配图)

湖南怀化57岁的满女士(化名),抢了两名比她年龄更大的老人——分别是74岁和99岁的老人。2014年1月14日,经湖南麻阳县检察院起诉,满女士被麻阳县法院一审判处拘役5个月。检方认为,5个月算是从轻处理。

湖南57岁老人抢了99岁老人,这让村支书有些想不通。因为抢别人钱的满女士平时不但不偷不抢,还做过慈善。警方调查湖南57岁老人抢了99岁老人事件后发现,抢了99岁老人的满女士是因为生活困难,又患了糖尿病,为了治病,所以作案。

2013年7月10日,湖南57岁老人满女士独自一人来到湖南麻阳县锦和卫生院,发现99岁的龙老太正独自一人坐椅子上。满女士上前搭讪,哄老人“给你零花钱用”。满女士随后借口天气太热,帮老人解开外衣,伸手入外衣,摸出了龙老太的780块治病钱,然后逃走。龙老太无力追赶。

2013年8月14日上午,正值锦和镇赶集,57岁的满女士走到镇上,74岁的龙大爷被满女士“给他买糖”诱导,跟随满女士走到锦和镇南门的偏僻处,结果被满女士搜了身,被抢走了457块钱,此次满女士在逃逸途中被民警当场抓获。

湖南57岁老人抢了99岁老人和74岁老人的案件发生后,满女士的亲戚退赔龙老太800元,取得了被害人谅解。湖南57岁老人满女士所在的平原村村支书老邢对此不解——满女士平时不偷不抢。村里修路,或是组织给映秀地震受灾人员捐款,满女士路过时,会掏出身上所有零钱捐出去。警方随后了解了真相,满女士之所以抢钱,是因为患上糖尿病,家庭条件不好,为筹钱,所以抢钱。

“她有两个儿子,一个参军,一个打工,有个女儿在读大学,儿女平时没往家里寄钱。”检方介绍。

湖南57岁老人抢了99岁老人一案中,由于嫌疑人满女士取得了受害人谅解,检方考察相关案件细节后,认为满女士的行为属于抢夺,而不是抢劫。“没有控制受害人人身自由”。湖南麻阳县法院经过开庭审理,判处满娭毑5个月拘役。

村支书老邢说,57岁来人满女士曾在村里贩卖假钞,不懂法律。等她回来后,要多跟她讲讲法律常识。她坐牢期间,试着给她家捐钱,但她老公爱面子,不要,这也挺麻烦的。(作者 吴可)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw007 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号