首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法制看点

遵义市委书记廖少华落马 任职1年多

发布时间:2013-10-29 18:18:20  来源:枫网综合

上任一年多 遵义市委书记廖少华落马】中央纪委发布消息,贵州省委常委、遵义市委书记廖少华涉嫌严重违纪违法已经被调查。遵义市委书记落马了,据了解遵义市委书记廖少华曾多次强调加强反腐倡廉工作,落马的前两天尚在主持市委常委会。

遵义市委书记廖少华_副本.jpg

遵义市委书记廖少华落马(资料图片)

遵义市委书记廖少华落马,廖少华是在2012年7月开始接任遵义市委书记的。10月28日19时55分,中央纪委监察部网站发布消息称,贵州省委常委、遵义市委书记廖少华涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

遵义市委书记廖少华落马。而据《遵义日报》报道,10月27日下午,这位遵义市委书记廖少华还在主持召开遵义市市委常委会议,传达全省第二次工业发展大会暨项目观摩总结会议精神。

遵义市委书记落马 曾多次强调加强反腐

在担任黔东南州州委书记期间,廖少华还曾兼任州党风廉政建设责任制领导小组组长,多次主持廉政反腐工作会议。根据对遵义市委书记廖少华的公开报道梳理发现,自2008年至2012年,廖少华至少5次强调加强反腐倡廉工作。

今年6月6日,遵义市启动党风廉政“警示教育月”,身为遵义市委书记廖少华在活动上提出领导干部要把好思想关、欲望关、权力关、小节关、约束关等“廉政五关”。遵义市委书记廖少华强调全市各级领导干部一定要倍加珍惜组织和人民的信任,倍加珍惜手中的权力,倍加珍惜幸福美满的家庭,从反面典型中汲取教训,坚守反腐倡廉思想道德、预警纠错、党纪国法“三道防线”。遵义市委书记廖少华还提出领导干部的家属是保证领导干部廉洁自律的关键,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦。

遵义市委书记落马 遵义市委书记廖少华简历

廖少华,男,汉族,1960年11月生,四川遂宁人。1984年12月入党,1982年8月参加工作,中央党校经济管理专业毕业,在职研究生学历,工学学士,高级工程师。廖少华先后担任过共青团贵州省委书记、贵州省发展计划委副主任、六盘水市市长、黔东南州委书记等。

遵义市委书记落马。遵义市委书记廖少华1982年从西南交通大学铁道工程系铁道工程建筑专业毕业,进入中铁五局见习。1997年,39岁的廖少华以中铁五局副局长的身份调任共青团贵州省委书记,一年后改任贵州省计划委员会副主任,2001年开始担任贵州省六盘水市委副书记,廖少华任该职近4年时间,任职时间仅次于黔东南州州委书记,其间由常务副市长升至市长。

遵义市委书记落马。遵义市委书记廖少华,历任共青团贵州省委书记、党组书记;贵州省计划委员会、省发展计划委员会副主任、党组成员(保留正厅长级);贵州省六盘水市委副书记、副市长(保留正厅长级,分管常务工作);贵州省六盘水市委副书记、市长;

遵义市委书记落马。今年1月21日,53岁的遵义市委书记廖少华进入贵州省委常委,担任遵义市委书记,遵义军分区党委第一书记。在廖少华的履历中,黔东南苗族侗族自治州州委书记在职时间最长,从2005年7月开始至2012年7月结束,履职7年。而廖少华由黔东南苗族侗族自治州州委书记调任遵义市委书记仅半年。

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号