首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法制看点

宁夏灭门案嫌犯落网 其父称儿子“肯定是逼急了”

发布时间:2013-10-21 16:07:11  来源:广州日报

宁夏灭门案犯罪嫌疑人麻永东落网,并对自己杀害兰油布一家的事情供认不讳。对于宁夏灭门案,受害者家属十分悲伤,而宁夏灭门案嫌犯麻永东的父亲也表示对不起兰家,当时儿子“肯定是逼急了”。

宁夏灭门案_副本.jpg

宁夏灭门案嫌犯落网 其父称儿子“肯定是逼急了”

10月18日20时30分,宁夏彭阳“10·14”命案(宁夏灭门案)在逃犯罪嫌疑人麻永东,在吴忠市利通区南门凯悦建材城被公安机关抓获。经初步审讯,宁夏灭门案犯罪嫌疑人麻永东对其杀害兰油布一家七人的犯罪事实供认不讳。10月19日上午,犯罪嫌疑人被押解回彭阳。

10月14日晚,宁夏回族自治区彭阳县红河乡文沟村发生一起凶杀案,村民兰油布一家四代七口在家中被害身亡,被害人中包括了两名儿童和一名孕妇。警方初步判断,兰油布的女婿麻永东有重大作案嫌疑。

宁夏灭门案嫌犯麻永东的父亲表示,他们对不起兰家,当时儿子“肯定是逼急了”。

10月19日,宁夏警方兑现承诺,向提供线索、协助抓捕彭阳“10·14”命案犯罪嫌疑人麻永东的市民吴忠发放了10万元奖金。

10月19日,笔者来到事发现场兰油布家,看到按照当地的风俗,兰家正在摆席招待死者的亲戚朋友。兰家院子里坐满了人。笔者在现场看到,一些死者的亲戚朋友难忍悲伤,只能在其他人的搀扶下哭泣着离开。

现场一位张姓警官介绍称,目前,尽管法医的勘验等工作已经完成,但现场仍然是封起来的,不允许人随便进入。张警官介绍,目前,兰家只有兰油布的儿子和儿媳在操办丧事。他告诉记者,当时兰油布的儿子和儿媳都在西安打工,没有待在家中,这样才幸免于难。

笔者在当地走访了解到,犯罪嫌疑人麻永东2010年曾在彭阳县做过一段时间保安,之后便在周围的矿上工作,在案发前不久,才辞去矿上的工作回家务农。而诸多村民对于麻永东的印象,则觉得其“人老实”、“不像会做这样的事情”。

据了解,在案发当日中午,麻永东曾与其妻子兰小红发生过争吵,之后怀有身孕的兰小红返回了娘家兰油布家。麻永东又在兰家发生了激烈争吵。当晚兰家一家七口被杀害。

“总之,我们对不起兰家。”嫌犯麻永东的父亲麻贵周回忆说,中午时,儿子因为想要修羊圈,向儿媳提起了曾经借给兰家的两万多块钱。但之后与儿媳发生了争吵,不久后又因为言语过激打了儿媳一巴掌。随后,儿媳发短信给娘家,还报了案。之后,到现场的民警因为是家庭纠纷,建议到乡里去调解,儿媳也随着亲家回了家。

不久后,儿子告诉他,要去谈一谈离婚的事,便离开了家,当晚一直没有回来。直到第二天,一位亲属打电话给他说,他的亲家出事了。他才知道,真的“出事了”。(作者 张丹)

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号