首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法律常识

深圳超生罚款标准统一 超生一胎至少罚24万元

发布时间:2013-09-24 19:10:03  来源:枫网综合

依据深圳超生罚款标准规定,深圳超生二胎罚款多少钱?依据深圳超生罚款标准,近年来超生罚款猛增,超生一胎至少罚24万元。且2013年起,深圳超生罚款标准统一,境外生二胎也算超生。

深圳市超生罚款标准_300.jpg

深圳超生罚款标准统一 超生一胎至少罚24万元(资料配图)

深圳超生罚款标准规定

根据国务院相关规定,超生人员将被征收社会抚养费,即“超生罚款”。

《深圳经济特区人口与计划生育条例》第三十一条对深圳市超生罚款标准做了详细规定:

(一)超生一个子女的深圳市超生标准,对夫妻双方分别按计征基数一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,对每个超生子女以超生子女数为倍数征收社会抚养费;

(二)有配偶一方与他人生育子女的深圳市超生标准,对男女双方分别按计征基数征收六倍以上九倍以下的社会抚养费;

(三)未办理结婚登记生育第一个子女的深圳市超生标准,应当自生育之日起六十日内补办结婚登记;逾期未补办的,对男女双方分别按计征基数征收一倍社会抚养费。

深圳超生二胎罚款多少钱?

超生罚款连年翻倍猛涨 一胎至少罚24万元

深圳市超生罚款标准以超生行为发生时深圳市上年城镇居民人均可支配收入额为征收的计征基数。城镇居民上年实际收入高于本市上年城镇居民人均可支配收入的,对其超过部分还应当按照二倍加征社会抚养费。超生一个子女的,对男女双方分别按深圳市超生罚款标准一次性征收三倍社会抚养费;超生两个以上子女的,以超生一个子女应当征收的社会抚养费为基数,对每个超生子女以超生子女为倍数征收社会抚养费。

2013年1月1日起,规定深圳市超生罚款标准的新《深圳经济特区人口与计划生育管理条例》开始实施。目前,按近几年各区的深圳超生罚款标准,深圳市户籍人员超生需要缴纳的超生罚款(社会抚养费)至少22万元。(2012年官方报道)

据了解,2012年深圳人均可支配收入为40742元,夫妻双方加起来为81484元,三倍为244452元。换言之,按照现行的深圳市超生罚款标准,在深圳超生一个子女,罚款数额为244452元。被征收人上年度实际收入高于本市上年城镇居民人均可支配收入的,对其超出部分还应当按照超出部分的两倍加征社会抚养费。

 

深圳超生罚款标准统一

《深圳经济特区人口与计划生育条例》2012年经深圳市五届人大常委会第十八次会议表决通过,已于2013年1月1日起正式实施。依据此条例,深圳市超生罚款标准统一,深圳市户籍公民在境外生二胎也算超生。

深圳市超生罚款标准统一,以堵塞社会抚养费征收漏洞。 《深圳经济特区人口与计划生育条例》规定,“夫妻双方为深圳市户籍,或一方为本市户籍另一方为非本市户籍的中国内地公民,违反女方户籍地生育政策在境外生育子女且其子女在本市办理入户或者两年内在境内居住满18个月的”,按超生处理,以深圳超生罚款标准缴纳社会抚养费。

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号