首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 老年人权益保障法

河南68岁老人被赶出家门 不孝继子被广西男子“扇耳光”

发布时间:2013-09-18 11:18:52  来源:中国青年网

赡养老人是中华民族的传统,如果继母对继子有抚养行为的,继子对继母也有赡养义务。继子女不能以经济条件困难为由拒绝履行赡养义务。但是在河南安阳,一位68岁老人被继子赶出家门,无家可归的老人只好与90岁失明母亲相依为命。一位远在千里的广西男子得知河南安阳68岁老人被继子赶出家门后,出10万元善款称愿意跨省赡养两位老人至百年。陌生人都如此爱老敬老,着实扇了赶老人出家门的不孝继子一耳光。

68岁老人被继子赶出家门_400.jpg

河南68岁老人被赶出家门 广西男子10万元跨省赡养

一个是河南省安阳市的68岁老人,一个是在广西南宁生活的市民。两地横跨千里,两人素昧平生,却因为一个“孝”字,将两者紧紧地联系在了一起。河南安阳68岁老人孙桂枝(化名)被继子赶出了家门,只好回娘家与90岁的老母亲娲居在一间破旧房内生活。在网上看到河南安阳68岁老人被继子赶出家门报道的南宁市民阮先生感慨万千,他决定赡养两位老人直至百年。

事由

河南老人遭遇牵动南宁孝子心

9月14日,媒体报道了河南安阳一位68岁老人孙桂枝被继子赶出家门的故事,引起了社会反响。20多年前,她在河南安阳与一位张先生相识并结婚,婚后,她抚养张先生的3个儿女。几年前,孙桂枝因患风湿性关节炎行动不便,只能依靠双拐行走,老伴也患病在床。其间,因继子对她有意见,多次将老人赶出家门。

几天前,68岁老人孙桂枝再次回到继子家,但这位68岁老人再次被继子赶出家门,说什么都不让她再进家门。被继子赶出家门的68岁老人只好拎着行李,在安阳市公安局北辰派出所民警的护送下,回到安阳前崇义村90岁母亲家中。

将68岁老人孙桂枝赶出家门的继子自称没有工作,生活只能靠父亲的退休金,照顾卧病在床的父亲已经很吃力,且说“又不是亲妈”他没法再照顾孙桂枝。于是,孙桂枝只得回到娘家居住,可孙桂枝的老母亲也已经90岁了,且患有白内障,一个老人是看不清,一个老人是行动不便,孙桂枝的生活陷入了困境。身边也有人劝她去告3个子女,但她表示终究不忍心。

正在孙桂枝为今后的生活一筹莫展的时候,她不知道,远在千里之外的广西南宁市的阮先生,一边在看安阳68岁老人被继子赶出家门,一边揪心地泪流满面。阮先生萌生了一个念想:由他来赡养这两位老人!于是,他很快与媒体取得到了联系。9月16日,一笔10万元的善款从南宁汇到了郑州。

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号