首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法制看点

杭州百年老桥被盗 被大卸30多块 70吨大吊车吊走

发布时间:2013-08-06 15:32:51  来源:现代金报

桥也有人偷?浙江杭州20多米长的百年老桥“暮省桥”一夜之间不胫而走,不见了。这可让杭州经济开发区乾元社区颜家角村的村民着实下了一跳。经过警方调查,三周后终于找到了这被偷走的百年老桥。

百年老桥_400.20.jpg

杭州百年老桥被盗 被大卸30多块 70吨大吊车吊走

听说过偷鸡摸狗、偷手机钱包、偷电动车……你听说过偷桥的吗?7月11日晚,这一幕发生在浙江杭州余杭经济开发区乾元社区颜家角村。当晚,有村民听到轰隆隆的吊机声音,没有在意,还以为是工程施工。没想到第二天发现,村里的一座有百年历史的石板桥不翼而飞了。当地民警经过三周的侦破,终于找到了这座石板桥,8月5日,浙江杭州警方通报了该案的详细案情。

百年石桥失窃,只剩桥墩相望

“听说村头那座老桥被偷了,我怎么也不信。”7月12日早上,村民颜师傅出门买菜回家,听到邻居们在议论,老桥不见了。颜师傅不相信,跑到村头一看,结果大吃一惊!原本横跨河面上那座20多米长的老石板桥,只剩下河岸边垒砌的两座桥墩隔河相望。桥身不翼而飞。

这座老石板桥名为“暮省桥”,是一座两墩三孔的石板桥,2米多宽,20多米长。

85岁颜大爷说,这座桥从他出生时就在了。原本是村里南面的必经之路,后来因为公路铺开了,走这座桥的人渐渐少了。但这座老桥承载着村民们的情感和记忆,是村民们募捐建造起来的,估摸着应该有百年历史了。

七十吨大吊车 吊走百年老桥

7月13日,村民颜师傅到曙光路派出所报了警。听说桥被盗了,民警也很惊讶,立即投入到案件侦破当中。通过多天的视频分析,初步锁定两辆嫌疑极大的货车。8月1日凌晨,专案组突然采取行动,在余杭、临平抓获涉案人员陈某、王某。

据陈某交代,自己最近很缺钱花,就打起了乾元社区这座老桥的主意,与一个石材收购商取得联系,陈某把桥拆下来,并负责运送到桐乡濮院的一个石材收购行,对方会付给四万元的酬劳。陈某找到做吊车生意的王某,王某觉得有利可图,答应以八千元的价格,用70吨的吊车,帮陈某吊起这座老桥。随后,他又叫来两辆货车,帮忙运输拆下来的石板。7月11日晚,陈某利用王某的吊车将桥拆了下来,整座桥身被大卸成30多块石板,两辆大货车连夜赶路,天快亮时,桥被送到桐乡濮院的石材收购行里。

石桥完璧归赵 村民喜笑颜开

8月1日下午,民警带着乾元村沈主任、村民颜师傅,赶到桐乡濮院的石材收购行堆放石材的场地,找到了“暮省桥”,原来石材厂老板已经把桥搭建在场地里对外展示了,看到桥身“暮省桥”三个醒目大字,颜师傅露出了笑脸,还好民警及时破案,不然这桥要被卖到哪里去也不知道呢。

目前,涉嫌盗窃的陈某、王某已被余杭警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。(作者 周德峰 尚淑莉)

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号