首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法制看点

杭州:姑娘扶起的老人原是“假摔帝” 派出所熟客了

发布时间:2013-07-31 09:49:31  来源:钱江晚报

7月30日,在浙江杭州庆春东路五安路口,一位好心的姑娘扶起一位摔倒的老人。然而让姑娘措手不及的是老人起身后,却一把拉住姑娘的手,管她要钱。这架势把好心的姑娘给吓哭了。其实这位“摔倒”的老人是一位“假摔帝”,在派出所能“刷脸”了。

假摔帝_300.20.jpg

这位七八十岁的曹大爷“浪迹”杭州五六年,已能在派出所“刷脸”

足坛豪门巴塞罗那队的后腰布斯克茨,被足球迷们奉为“影帝”,因为假摔功夫了得。可7月30日杭州市民韩先生打进报料:在庆春东路五安路口,一位好心的小姑娘碰到了一位现实中的“假摔名人”。

事实上,在警方看来,这位七八十岁的“假摔帝”曹文轩早已是熟到能刷脸的人物了:这位曹大爷在杭州街头算是个“名人”,登过报、上过电视、甚至引起过网络接力,可实际上,他老家在安徽阜阳临泉县,常年“浪迹”杭州,总是以各种理由乞求帮助。

路口扶起老人

老人却管她要钱,姑娘哭了

接到报料后,笔者随即赶去现场。在庆春东路五安路口边,两位当事人已经不在,现场围观的人群也已陆续散去。

从附近居民的口中,笔者了解到了事情始末:7月30日早上9点左右,一位七八十岁的老人,不知什么原因躺在路边。正巧一位路过的姑娘看到了,赶紧上前将老人扶起,并拨打了120急救电话。不过老人起身后,却一把拉住姑娘的手,管她要钱。这架势把好心的姑娘给吓哭了。

网友@Doctor_zhou_120也在报料:半小时前,五安路口,有老人摔倒,小姑娘帮忙,后来小姑娘都急哭了,说被赖上了,路人纷纷挺身而出,说要为小姑娘作证。

7月30日下午,笔者联系上了网友@Doctor_zhou_120,原来他就是接警赶到现场的周医生。“我们9点接警后到现场,发现场面很混乱,里里外外围了二三十位居民,圈子正中站着一位老人。一位穿着红格子上衣的姑娘,大学生模样,一个劲地哭。”周医生说,旁边还有一个三十多岁的男子一直指着老人说:“不要救他,他是个骗子。”

周医生和同事给老人检查了一遍,身体无恙也没有外伤。周医生仔细打量了一下老人:头发稀少,穿着白色衬衫,深棕色的长裤,身上斜跨着一个黑包。老人自称曹文轩,1933年生,老家在安徽阜阳临泉县,是来杭州找亲戚的。“医生,我没事。我是从安徽来探亲的,不过亲戚去北京了,回去的路费却没有了,只好这样向大家借钱。”

“后来110到场处置,据民警表示,这个老人进派出所都20多次了。”周医生说他们一听都傻眼了。

笔者打听了一圈,发现这位老人“很出名”。“他在我们这里出现了不知道多少次了,少说有一年了,每次都要装摔倒,太过分了。”住在杭州双菱新村的谢阿姨很气愤。

7月30日中午十一点半不到,曹大爷转移阵地,在杭州庆春路大学路口附近又“躺下”了。“我们同事出的警,结果人家见到了急救医生,竟然说了一句‘兄弟,帮帮我,别毁了我生意’。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号