首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 老年人权益保障法

邻居私改管道埋隐患 老人投诉维权遭报复

发布时间:2013-07-19 15:53:38  来源:兰州晚报

因邻居私改天然气管道,61岁的李大妈前往相关部门进行反映。可令李大妈没想到的是,她的这一做法引来了邻居的“报复”。3年来,邻居敲砸房门、投土、撒石灰等行为,使她精神上遭受了常人难以想象的折磨,时至今日,噩梦仍在继续。

老人:维权引来无尽折磨

7月18日,笔者在甘肃兰州市火星街兰石润安小区见到了李大妈。李大妈说,她今年61岁了,还患有癌症。从2011年3月2日开始,她家的门总是时不时被人踹上一脚,晚上睡了,也听见有人砸门,接着楼上出现各种敲打声,吵得她根本就睡不着觉。更令她气愤的是,防盗门的锁也被砸坏,这几年,她都记不清打过多少次110报警。

说起受这种窝囊气的缘由时,李大妈说,她2003年9月入住润安小区101栋7楼。2005年4月,楼上住进来一户人家,这家人搬进来的时候,就把承重墙砸掉了,同时把小卧室和厨房打通,将天然气管道和上下水管道嵌入地下,把厨房改在了客厅。将天然气改装在客厅里,是有安全隐患的。于是,她找市消防支队七里河消防大队消防科咨询,了解到如果天然气发生爆炸,被炸得不仅仅是几家或者一栋楼,很可能整个小区都会受害。

了解到这样的情况后,她坚持寻找市房管局物业处、兰州市城乡建设局、兰州市安全生产监督管理局信访室等相关部门协商解决消除安全隐患。近一年后,兰州市城乡建设局、兰州市城市公用行业管理办公室分别于2011年1月24日和2011年4月20日回复她:燃气公司已下发隐患通知单,限期整改。

可楼上邻居直接将天然气管道从地上改到房顶上,安全隐患最终还是没有消除。另外,除了天然气和上下水的问题外,楼上邻居又将暖气改道,而且经常关阀门,楼下不是暖气不热就是没有暖气。这几年差不多年年为了暖气管道的事情闹心。

然而令她没想到的是,自从天然气整改单下发后,楼上的邻居就开始砸门了,更不可思议的是,邻居除了砸门,还投土,撒石灰,在精神上折磨她。两年来,她一听见门外有声响,精神就紧张,血压也升高,几近崩溃。说着,李大妈指着满是灰尘的防盗门说:“我一天连窗户都不敢开,更别说开门通风了,门上满是灰尘。”

随后,笔者就李女士反映的情况,来到楼上的邻居家,开门的是一位女士,对方拒绝了笔者的采访,称笔者采访此事很无聊。

物业:有关情况正在核实

安一物业公司李总经理称,这个事情很多部门介入调查过,但由于现场情况和她的投诉并不相符,所以目前仍在核实之中。等调查核实结束后,公司纪委会将具体结果反馈给投诉人。而且,就李女士家楼上住户天然气管道改道的事,物业公司曾专门请天然气公司工作人员上门进行检查,天然气公司也作出了处理意见,但具体是什么意见,他也不清楚。另外,天然气公司下发的整改通知书他并没有收到。

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号