首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法制看点

城管秤砣砸死瓜农:警察夜里抢尸体 要求家属顾全大局

发布时间:2013-07-19 15:04:43  来源:京华网

7月17日上午,湖南临武县城管局工作人员在执法过程中,与南强莲塘村村民邓正加发生争执冲突,在冲突中50多岁的瓜农邓正加死亡。当天发生夜里城管抢瓜农尸体事件。一名邓正加的亲属称,家族里是公务员身份者,均被相关政府部门约谈,要求“顾全大局”。

瓜农抢尸_400.18.jpg

城管秤砣砸死瓜农:警察夜里抢尸体 要求家属顾全大局。(图片来自互联网)

湖南省临武县委相关部门证实,7月17日上午确实发生小贩死亡事件,小贩在城管执法过程中死亡,具体死亡原因还在调查中。据介绍,临武县公安、纪检等部门已开始调查工作,执法的城管正在接受公安和纪检的调查。同时,县政府表示,他们将做好善后处置和慰问工作,全力查清事件原因。

官方回应:公安城管确认冲突事件

湖南临武县公安局一位周姓工作人员确认,当地的确发生了这样的一起案件。“卖西瓜的小贩和城管发生争执,最后小贩死亡。”上述工作人员表示,但是否被城管打死的以及案件的具体细节,目前正在进行调查。

临武县城管局也确认发生此事,“案件的当事人是执法三大队队长。”一位工作人员告诉记者,但他们也不清楚事情的详细过程。官方称,事件发生后,当地立即召开会议研究部署,全力做好善后处置和慰问工作,全力查清事件原因。

临武县政府将全力查清此事

湖南临武县政府宣传部门发布通报称,7月17日上午,临武县城市管理行政执法局工作人员在执法过程中,与南强镇莲塘村民邓正加(该村民个人信息待查)发生争执,邓正加突然倒地死亡。

事件发生后,县委、县政府立即召开会议研究部署,全力做好善后处置和慰问工作,全力查清事件原因。同时,他们已成立了事件调查组、群众工作组、维护稳定组、善后工作组等,立即开展工作。目前,在“7·17”事件中涉事的县城管工作人员及事件的目击者正在接受警方调查,县公安部门对周边群众及目击者也在进行调查。

据县政府一名工作人员称,他们已听说此事,目前民警已赶赴现场向家属了解情况。

城管两次“抄摊”引发冲突

据死者亲属介绍,7月17日10时,邓正加夫妇在临武县解放南路摆摊卖西瓜,先被城管以无着装、无证经营等理由罚款100元,并搬走一些西瓜。邓妻上前阻拦,并与城管发生推搡。随后,邓氏夫妇将西瓜摊转移至临武县检察院附近。

现场目击者称,正当邓氏夫妇准备卸瓜时,十余名城管赶到,双方再次发生争执。当时有人用手机拍下现场视频,被城管抢走、砸碎。

一位邓姓目击者说,“七八个城管围殴邓氏夫妇,并用卖瓜的秤砣重击邓的头部。”

死者遗体深夜仍摆在事发现场

冲突中,瓜农邓正加从一位城管身上抢下了工作证。目前工作证在邓正加妹妹手中。该工作证显示“临武县城市管理行政执法局”,姓名:“廖卫昌”,职务:“执法三队大队长”。

当日下午,死者村里的人陆续来到了县城帮助其讨说法。

发稿前,死者亲属称,邓的遗体还摆在事发现场,一些亲属和村民现场围观,工作人员欲搬运尸体,被围观人群阻止。

据死者亲属介绍,邓正加,50多岁,临武县南强乡人,系自产自销的瓜农,邓妻在冲突中身体多处受伤,后被送临武县中医院救治。

官员称现场已派警员维稳

7月17日下午,湖南省临武县官方发布通稿证实,临武县城市管理行政执法局工作人员在执法过程中,与南强镇莲塘村民邓正加发生争执,邓突然倒地死亡。

湖南临武县官方的通报称,“7·17”事件发生后,县委、县政府高度重视,立即召开会议研究部署,全力做好善后处置和慰问工作,全力查清事件原因。

目前,临武县委、县政府领导正带领相关单位和部门调查和处理此事。

笔者联系临武县公安局和临武县委宣传部,均称此事正在调查当中,相关城管已在接受警方的调查。

湖南临武县委宣传部一位副部长说,不清楚有多少城管涉案,但现场已派警员维稳。

讲述:“死者系农业大户年入五六万”

据了解,因为邓正加个子很高,在当地被人称做“高子”,常在湖南临武县城卖水果。

熟悉邓的人介绍,邓是临武县的农业大户,在村里承包了五六十亩土地,近年来种脐橙,一年收入大概五六万元。

邓的侄女说:“我大伯身体很好,没有生过病,农民五十多岁还是壮年。大家都称他为劳模,他是我们那儿的种植业示范户,为人很随和,少几毛钱也不和人计较。”

据了解,邓正加有一个儿子两个女儿,小女儿还在湖南念大学,其他子女在外地打工。目前在赶回临武的路上。

他的妻子从事发到昨日晚,还未进食。

一名邓正加的亲属称,家族里是公务员身份者,均被相关政府部门约谈,要求“顾全大局”。

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号