首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 热点人物

自贡一别墅区狗狗深夜“大合唱” 业主受扰

发布时间:2014-03-25 20:39:13  来源:腾讯新闻

未标题-5.jpg

自贡一别墅区狗狗深夜“大合唱” 业主受扰

“一到晚上夜深人静的时候,别墅区的狗就开始叫。”近日,家住自贡(微博)南湖郡小区的市民刘先生反映,旁边的南湖别墅区里,每户人家都养了一到两条大型犬,一到晚上,就吵得周边居民无法安睡,诸位业主受扰。

警方表示,养狗若扰民,建议业主到就近派出所报警,公安局先受理,联合环保部门做噪声鉴定,如果事件成立,再依法对养犬人进行劝诫、警告和处罚。

律师表示,未经批准饲养犬只,公安有权进行捕杀。侵犯他人安宁权的,可以提起诉讼。

居民吐槽深夜听狗叫整晚难入眠

南湖郡小区背靠南湖别墅区,位于自贡(微博)城区南湖区域。“起码有几十条狗,还有藏獒。晚上一叫起来根本停不下来,整个晚上都睡不着觉。”住在南湖郡小区的张婆婆告诉记者,自己和老伴都60多岁了,就图个安静,没想到小区的狗十分吵闹让业主受扰。

“过年的时候,我女儿一家人从成都回来,第二天晚上就走了。”张婆婆和老伴只有一个女儿,平日里工作忙,过年的时候才会回家小住几天。今年大年初三,女儿女婿带着5岁的小外孙,回家看望二老。“本来晚上想好好休息,却被狗叫闹腾的睡不着。第二天晚上,狗还是叫得不得了,他们连夜就回成都了。”

“家里有老有小的,一家人都要神经衰弱了。”张婆婆的邻居李女士说,自己认识一户人家,就是因为晚上狗叫休息不好,因为业主受扰没,住几个月就搬走了。

昨晚9点过,记者来到小区,看到七八条狗,以大狗为主,其中还有一条黑色的藏獒。可能是看到路人的原因,不少狗趴在铁门上,不停朝外叫。据一家宠物医院的涂姓医生说,狗的嗅觉、听觉都很灵敏,看到车灯、听到声音、甚至主人晚上回家,都可能会叫。

养狗业主养狗为防盗白天关家里

“这边住了100多户人,很多都被偷过。”南湖别墅区居民何先生家养了一条狼狗,他说,别墅区住户比较分散,也没有专门的物业管理公司管理。去年四月,全家人出去玩,家里就进了小偷,养狗主要为了防盗。

“财物被偷都还是其次,就怕小偷伤人。”何先生说,自家的狗从来没有放出去过,都在院子里面圈养,另外每年都在打疫苗。

昨日下午,记者在该小区看到,不少人家都有专门的笼子。据一名业主说,白天大家一般都把狗关在家里,晚上才出来溜一下。警方养狗登记少受扰可报警

据了解,《自贡市城区限制养犬管理办法》规定,自贡市自流井区、汇东高新技术产业开发区的建成区和贡井、大安、沿滩的城市区为限制养犬区域,在限养区内养狗的单位和个人,都必须经过当地公安部门审批。

“基本上没有来登记的犬只。”南湖派出所负责人罗所长表示,现在市区内居民养狗越来越多,流动性也很大,但几乎没得狗主人来登记过。

“别墅区私人空间相对较大,许多居民都在院内养狗。”谢鸿宇说,对于养狗扰民的情况,建议业主到就近派出所报警,公安局先受理,联合环保部门做噪声鉴定,如果事件成立,再依法对养犬人进行劝诫、警告和处罚。

律师养狗若扰邻居民可起诉

张平说,限养区养狗实行养犬许可证制度。未经批准,任何单位和个人不得养犬。对于那些没有领到犬牌的狗,公安机关有权进行没收甚至组织捕杀,并对责任人进行相应处罚。

张平还说,从学理角度来说,公民享有休息权、安宁权等。邻里之间应该相互尊重,不能侵犯他人权益,如果养狗影响他人休息,对生活严重干扰,还可以对责任人提起诉讼。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw004 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号