首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 热点人物

自贡临时工工作不如意 盗取近百块基站电池

发布时间:2014-03-25 20:09:41  来源:

未标题-1.jpg

自贡临时工工作不如意 盗取近百块基站电池

2013年9月至2014年1月,自贡市富顺县多个乡镇连续发生多起自贡临时工盗窃电信、联通、移动基站备用电池、电缆等物品的案件,涉案价值10万余元。

系列案件发生后,富顺县公安局经过历时两个多月的缜密侦查,将四名盗窃自贡临时工全部抓获,成功破获系列盗窃通信基站设施案件。

目前,富顺警方已将四人移交检察机关。

四个月内疯狂作案多起

2013年12月,富顺县公安局接到富顺县一通讯分公司负责人报警称:自2013年9月以来,该公司位于富顺县永年镇、骑龙镇、代寺镇、东湖镇等地的基站先后被盗电池近100块,直接经济损失近10万元。在接到报案后,民警对富顺县辖区及周边的自贡市沿滩区等地发生的基站电池被盗案件进行清理,共清理出基站备用电池被盗案件13起。

“经初步查实,自贡临时工犯罪分子在近4个月时间内疯狂作案多起。”据富顺县公安局刑警大队民警介绍,通过提取相关痕迹物证,发现其作案手类似,基本确定上述案件系一人或一个团伙所为。

“13个被盗基站中,有9个基站的门锁没有损坏,且犯罪分子作案时,基本上都将监控电源剪断。”据富顺县公安局侦查员说,通过对作案手段的分析,确定其与电信部门熟悉并熟知基站情况的人员作案的可能性较大。

“在对所有案发时间分析后,发现作案最长间隔10天左右,最短间隔1天,推测犯罪分子应当具有一定的销赃渠道。”富顺县公安局侦查员表示,根据被盗的基站电池每块重约50至60公斤的重量,每次基站被盗电池最少4块,最多24块,确定犯罪分子作案时应当具有交通工具,且作案人员至少在两人以上。

嫌疑车辆浮出水面团伙悉数落网

而找寻作案时的车辆也成为了破案的关键,富顺县公安局的民警们通过大量的走访排查,终于获取了一条嫌疑车辆的重要线索,“今年1月7日02时10分,富世镇高峰村北湖半岛小区后面小山上的基站内被盗8块电池的案发时段,曾有一辆车牌为川CG0XXX灰色长安车在案发地附近出现过。”民警介绍,通过调取车主信息后,确认该车为韦某所有。随后,民警通过调查发现韦某近年来与社会闲杂人员陈某、刘某及富世镇一废旧收购店业主张某等人来往联系密切。同时进一步调查了解得知韦某、陈某、刘某三人近期经济状况反常,有重大作案嫌疑。

3月6日,专案组先后将四人抓获,四名犯罪嫌疑人如实供述了自2013年10月以来,采取交叉结伙作案的方式,作案13起,盗窃富顺县、自贡市沿滩区辖区电信基站蓄电池100余块和收购赃物的犯罪事实。

工作不顺心见财起意

“韦某曾经是电信自贡分公司的临时工,对基站的设备原理比较熟悉,因此多次作案。”据办案民警介绍,韦某原来曾是电信自贡分公司从事基站安装工作的临时工,因工作不如意,辞掉工作后又无经济来源,所以才伙同他人盗取基站电池。“被盗的是备用电池,一般都是停电情况下紧急使用,但如果这周围地区同时发生停电,那么给通讯就将造成十分恶劣的影响。”富顺警方介绍,韦某等四人此次系列作案,盗取物品价值约10余万元,给三家通讯公司造成损失达20余万元。目前四人已被警方移交检查机关,等候下一步处置。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw004 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号