首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年网枫网快乐营

新疆浙江嘉兴饭店董事长20年创业路

发布时间:2014-01-11 20:40:22  来源:嘉兴在线

[养老网] “自1994年我从嘉兴离开,只身来到北京闯荡,之后又辗转去了新疆寻找机会,这一走,就20年了。”电话那头,身在乌鲁木齐的新疆浙江嘉兴饭店董事长钱云,向笔者聊起了自己的故事。

新疆浙江嘉兴饭店-.jpg

新疆浙江嘉兴饭店

南方人踏上“西北征程”

1994年3月27日,钱云清楚地记得这个日子,那是他正式向嘉兴马桥供销社提出辞呈,只身来到新疆打拼的日子,“起初我就跟着老乡在乌鲁木齐做羊毛衫生意,因为老家原先也有这个资源,倒也顺手。”在此前的一年,他还曾去北京寻找自己的“一片天”,钱云说,他一直在寻找机遇,却也不畏挫折。

转眼来到1996年,钱云的羊毛衫生意遇到了一些资金周转上的问题,不得已放弃了,但这个地道的南方男子却没有放弃他的西北创业之路。他带上家人重新启程,在乌鲁木齐市的小西门商业街,租下一个70平方米的小店铺,开了一家名为“嘉兴饭店”的餐馆,主营杭帮菜及传统嘉兴菜肴。“当时在小西门做生意的,有80%都是浙江人,做做家乡的餐饮,为了能更好地营生,也为了能一解大家的思乡苦吧。”对于开这家餐馆的初衷,钱云如实说。

自那以后,钱云就一直致力于发展餐饮事业了,到2000年,乌鲁木齐市的“浙江嘉兴饭店”在当地已颇有名气,但这座远离家乡四千多公里的城市也曾让钱云烦恼:“其实动摇过,虽然饭店的生意越来越好,但一直在犹豫是否要在新疆常住。”为此,钱云没少尝试投资其他项目,建材水泥、物流货运……但照他的话说,隔行如隔山,他可能天生就是做餐饮的命。他的“嘉兴饭店”依靠出色的菜品、优质的服务理念越发红火,钱云也终于决心引领饭店走上“扩张”之路。

“嘉兴饭店”梦圆新疆

2009年8月在乌鲁木齐经济技术开发区成立直营店。

2010年6月在喀什成立分店。

2011年7月在阿克苏成立分店。

2011年10月在伊宁市成立分店。

2011年初,乌鲁木齐经济技术开发区直营店出资1200万左右进行整体扩建装修,建成浙江嘉兴饭店旗舰店。浙江嘉兴饭店旗舰店整体分为六层,营业总面积达到7100平方米,其中餐厅面积2500平方米,可同时容纳宾客550人左右,客房面积4600平方米,拥有各类房间71套。

2012年,销售收入达到3500万左右。

2013年7月,新疆库尔勒嘉兴饭店旗舰店开业,同年总销售额突破8000万。

似乎从2009年开始,“嘉兴饭店”就再也没有停下发展的脚步,它再也不是昔日小小一方小餐馆,成为了一个以正宗杭帮菜为特色,主营浙江菜、杭帮地方煲菜、果木烤鸭及传统嘉兴菜肴,结合新疆地方特色的餐饮连锁企业。

这个新型餐饮连锁企业,旗下逐渐汇集了房产公司、物流公司、市政公司、旅游公司、餐饮管理等公司。拥有员工1200多人,高级职称管理人员65人,中级职称管理人员136人。企业多次参加国际烹饪大赛,均获团队金奖,荣获国家AAA级绿色饭店称号。

而钱云也在努力发展企业之余,积极投身公益事业。他在四川汶川特大地震、青海玉树大地震、国贸饭店失火等特殊情况发生时,向灾区人民伸出友谊之手;他多次接待浙江援疆干部,被援疆干部们誉为驻乌“办事处”;他在2007年被选为乌鲁木齐浙江商会副会长,荣获2011、2012年新疆十大创业浙商,企业获得2011年新疆爱心企业等荣誉称号。2012年12月,钱云作为主要发起人创办新疆嘉兴商会并被推举为会长。

面对迎面而来的荣誉,钱云笑称,感谢来自各方的信任。

20年一了“思乡情”

当谈起企业未来的发展方向,钱云不假思索地回答:“2014年,浙江嘉兴饭店要回家发展。”他说,给家乡的人民带回新疆最优质的食材和餐饮,一直是他的一个梦想。在这些年间,他其实一直有回家做考察,现在时机成熟了,终于能一尝夙愿。

“之后,我们在新疆的发展规划可能要暂缓,我的重心想放回嘉兴,这样,我和我的家人也能经常回家看看。”电话那头传来的是钱云爽朗的笑声。

20年了,这位在新疆的秀洲人终于要回家开辟一片新天地。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw2 】
更多
相关阅读
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号