首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年网枫网快乐营

长春治安巡逻防控工作 再添精良装备

发布时间:2013-12-14 19:14:22  来源:长春日报

[养老网] 13日晚,长春市公安机关夜治安巡逻防控工作授车仪式在市公安局举行。此次集中发放的夜巡治安巡逻车为中国一汽集团生产的佳宝V80,共150辆,分配到全市150个巡区。市领导王振华、龙华、李祥、崔国光出席仪式并为夜巡民警代表颁发新车钥匙。

治安巡逻防控工作-.jpg

治安巡逻防控工作

据了解,在治安巡逻防控工作方面,市公安局在城区共划设了110个巡区,在繁华商圈、广场公园等治安复杂区域加密设置巡区,对重要单位、重点企业和医院学校等重点安防对象专设巡区。每个巡区配备6名警力和协警,步巡和车巡两组同步运行。正常情况下,3分钟内即可完成群众报警后市公安局派警、民警抵达,3分钟内即可完成现场有效控制和违法人员带离,3分钟内即可完成遇重大警情周边6~24名警力增援抵达。

全市公安机关除巡警专职夜巡外,局属机关各部门民警全部轮值夜巡,340余名处级以上领导干部每周休息日和节假日替换民警,实现了警力下沉和增长。推进“一警多能”,除巡逻防范和接处警外,赋予夜巡民警场所管理、安全检查、防范指导、交通疏导等职能,实现了警务效能优化和提升。做好治安巡逻防控工作,大力倡导夜巡警力跟着突发警情走、跟着治安状况走、跟着群众需求走,对下晚自习学生、下夜班职工和凌晨营业的大型批发市场业主等群体实行定时、定位守护。

夜巡是治安巡逻防控工作之一,它有效维护了社会治安稳定,提升了市民群众的安全感和满意度。今年1~11月,全市接报110刑事警情12419起,同比2012年下降19.02%,同比2010年下降56.5%;接报治安警情61839起,同比2012年下降41.54%,同比2010年下降75.5%;全市110刑事警情和治安警情连续三年保持下降。刑事案件总量同比2012年下降13.1%,同比2010年下降35.9%;命案同比2012年下降14.5%,同比2010年下降19.6%;八类严重暴力犯罪案件同比2012年下降14.6%,同比2010年下降36.2%;侵财案件同比2012年下降6.7%,同比2010年下降39.6%。

根据国家统计局调查的群众安全感满意率,我市2013年为91.75%,比2012年提高0.95个百分点,比2011年提高3.66个百分点,比2010年提高13.52个百分点。中国社会科学院2012《公共服务蓝皮书》发布全国主要城市满意度评价情况及排行榜,我市公共安全满意度在全国主要城市排名第七,全国省会城市排名第四,北方城市排名第一。

市委常委、政法委书记王振华指出,全市各级公安机关和全体民警要以本次授车仪式为新起点,深入贯彻落实党的十八届三中全会和省委十届三次全会、市委十二届四次全会精神,继续发扬“艰苦奋斗、永争一流”的公安夜巡精神,坚持守土有责、服务中心大局,进一步提升夜巡工作的战斗力和科学化水平,合力建设更高层次、更高水平、人民群众更加满意的平安长春。要把夜巡工作与保障发展有机结合起来,一警多能,综合执法,为全市实现科学发展、加快发展、率先发展、安全发展多作贡献;要把夜巡工作与改善民生有机结合起来,扶危济困,解民危难,为提升群众幸福指数、让城乡居民生活得更加美好多作贡献;要把夜巡工作与基层平安创建有机结合起来,对接社区,专群结合,为提升基层平安建设水平多作贡献;要把夜巡工作与打造过硬政法队伍有机结合起来,选树典型,争当模范,为进一步树立长春政法队伍良好形象多作贡献。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
相关阅读
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号