首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年网枫网快乐营

居家养老模式兴起 长春养老房成需求增长点

发布时间:2013-12-14 14:24:29  来源:城市晚报

[养老网]今年的“九九”重阳节是我国第一个法定老人节,各地掀起了敬老爱老的热潮,而今,虽然重阳节过去了,但是人们对老人关注的温度却没有降低,尤其是老人的养老问题,一度成为社会讨论的焦点。据了解,随着老年人口的增多以及年轻人工作、生活压力的增大,一种新兴的居家养老模式正悄然兴起,养老房方兴未艾。

QQ截图20131214143022.jpg

居家养老模式兴起 长春养老房成需求增长点

养老房需求增多居住环境放首位

在刚刚结束的长春房交会上,许多购房者是来选购养老房的,他们有的是给自己买,留着退休后居住,有的是子女给父母买,用来改善老人的居住条件。正在综合考量的姜女士说:“因为快退休了,我准备给自己买套房子养老。小区环境一定要好,最好是一楼带花园的房子,闲来无事可以养几株花、种几棵菜,也算是陶冶情操。再就是周边的配套要好,尤其是医疗、交通、商业购物等。光线、供暖也要好。”

选购养老房的购房者大多把环境放在首位,不仅希望居住的小区环境好,同时也希望附近能有绿化较好的公园。其次,对医疗配套也有一定的要求,不希望检查身体、看病就医跑太远。再次,他们大多喜欢一楼带花园的房子,而且关心房子的采光和小区的物业管理。

“居家养老”模式兴起前景广阔

中国老年人口不断攀升,养老问题已经成为社会各界关注的话题。据相关部门统计,50-60年代的人群已经逐渐步入养老大军,而其子女大多是70-80年代的独生子女,其子女面临着巨大的养老压力。而且许多老人不喜欢和子女住在一起,更不喜欢去养老院,他们希望住在自己的家里,拥有自己的生活空间和生活模式,因此,“居家养老”的模式应运而生。

长春佳盛地产营销部经理董先生说:“针对目前社会上的一系列养老问题,‘居家养老’将是一种趋势,而且无论是在全国还是在长春,这种居家养老模式的发展前景都非常广阔。虽然在长春,养老地产发展得还不是很健全,但在未来必然是一种趋势。而开发商在做养老住房时,一定要从老年人的角度出发,了解老年人真正需要的是什么,如增设社区医疗、社区食堂、社区购物、对行动不便的老人提供上门服务等,解决老年人衣食住行各个方面的问题,减轻年轻人的养老压力,让老年人真正居家养老、安度幸福晚年。”

长春盛程房地产开发有限公司副总经理董锐也肯定了养老地产未来广阔的发展空间,并认为其将成为继商业地产之后各大开发商争夺的热点。董锐介绍说,盛程地产已经开始依托得天独厚的自然条件进行实践,为老年人打造适合养老的居住环境,虽然目前也是在实践中摸索经验,但在未来肯定会加大对养老住房的开发力度。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号