首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年网枫网快乐营

四海情缘夕阳如歌 四海情老年大学

发布时间:2013-11-30 17:34:46  来源:深圳新闻网

[中老年时尚]深圳市四海情老年大学是社区组织老年人朋友们的幸福乐园,共开设了诗书画印、文学艺术、音乐舞蹈等14个特色班级,一共聚集老年学员五百多人,各种宜老、康乐的活动开展得有声有色。

书以载道,文化结缘,深圳市龙光书画院与南山区招商街道四海情老年大学多次联袂举办敬老爱老书画展览以及笔会活动,小辈作为书画院的召集人,荣幸成为各项公益活动的组织策划者,乐为广大贤达艺友修桥铺路,同时又与德艺双馨、乐为人梯的孙昌钢校长结成了忘年挚友,并被誉为老年大学的座上宾,对四海情老年大学的建设与发展稍多了一些了解。

QQ截图20131130174020.jpg

四海情缘夕阳如歌 四海情老年大学

四海情老年大学是社区组织老年人朋友们的幸福乐园,共开设了诗书画印、文学艺术、音乐舞蹈等14个特色班级,一共聚集老年学员五百多人,各种宜老、康乐的活动开展得有声有色。学校主办的“报刊网廊”文化艺术交流阵地内容丰富多彩,学校整齐划一的课室成为老年人学习的阵地和精神的乐园。“老骥伏枥,志在千里”,四海情老年朋友在市、区、街道各级组织的文化艺术展赛中摘金夺银硕果累累,取得了骄人的业绩,在深圳社区老年大学中独树一帜。

四海情老年大学主办的内刊《四海情报》和《四海缘专刊》与《四海情老年大学网》形成一个强大的艺术交流和宣传平台,报刊杂志内容十分丰富,图文并茂,形式多样,版面典雅,而且艺术境界高,还兼顾了一定的新闻性,报刊杂志采编人员追求高,品位高。校园网站持续转载了报刊杂志内容,同时也积累和沉淀着许多文化艺术。可以说四海情老年大学主办的“报刊网廊”可读、可阅、可赏,为老朋友提供了丰盛的文化大餐。四海情老年大学是深圳社区老年大学的一个典范,也是鹏城老年人文化建设的一道靓丽的风景线,正如孙昌钢校长为校庆十五周年题词“夕阳如歌”所指,四海情老年大学谱写了一曲曲老年幸福歌。

2013年,时值四海情老年大学成立15周年,在校长孙昌钢,副校长白根平、孙久安等领导的带领下,校业兴旺蓬勃发展,焕发出无限生机。五湖四海任遨游,学校的老年朋友为社会树立了“自尊、自重、自爱、自律、自强”的典范,充分展现了特区新时代老人的风采。为此,呼吁全社会要大力弘扬尊老、敬老、爱老的优良传统,用实际行动践行着“用爱拥抱每一天,用心感恩每个人”,将爱心、孝心的传统美德得以广为传递,让世上的老年朋友福寿康宁,实现“老有所依,老有所为,老有所乐”的理想社会。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号