首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年网枫网快乐营

糖尿病怎么检查 盘点糖尿病检查七种方法

发布时间:2016-03-08 17:16:46  来源:枫网综合

导读:糖尿病是一种代谢紊乱综合征,可以导致心、脑、肾、眼、神经等多脏器损害,那么如何确定是否有糖尿病?糖尿病怎么检查?下面为你介绍相关信息。

糖尿病怎么检查

糖尿病怎么检查

1.指尖血糖:10元左右;扎手指检测,优点是可以几十秒出结果非常方便,其检测结果与抽血结果相差10%~20%;不足之处是手指血血糖稳定性差,因此不能用来诊断糖尿病。

2.空腹血糖:14元左右;抽取静脉血,要求隔夜空腹至少8~12小时未进食后,上午9点前且早餐前采的血,是目前诊断糖尿病最常用指标。

餐后2小时血糖:14元左右;抽取静脉血,多数指从早餐吃第一口时算起的两个小时,检测时间应该在这个时间点上的前后15分钟;不足之处是测餐后血糖影响因素多、抽血时间受限,较少作为常规检查项目。

3.随机血糖:14元左右;抽静脉血,一天24小时的任何时候静脉血糖。

4.葡萄糖耐量试验:14元左右;当空腹血糖在5.6~7.0mmol/L之间并且怀疑糖尿病时需要做,口服75克葡萄糖2小时后抽血,可以早期发现糖代谢异常;做该试验前应避开感冒发热等,试验前至少1周不应该严格控制饮食(即每天的主食不应少于3两),停用引起血糖升高或降低的药物,试验前至少10个小时不进食,试验当天早晨空腹静脉取血后在3-5分钟匀速饮入250-300毫升含75克葡萄糖的糖水,2小时后静脉取血。等待的2个小时内不能进食,不能做强烈运动。糖化血红蛋白:80元;随到随抽血,很方便,反映2-3个月内的平均血糖水平,>6.5%可诊断糖尿病;不足之处是价钱较贵,同时有贫血的糖尿病患者难以据此反映其真实的糖代谢状态。

5.糖化血清蛋白:25元左右,可反映近2~3周内血糖控制的总体水平,可提供早期诊断线索,贫血的患者可选择该项检查;但是它的检测结果受体内白蛋白水平的影响,有低白蛋白血症的患者不建议采用。

6.动态血糖监测:约350元/天(3天约1000元);能反映个体血糖波动情况,尤其可以帮助发现日间及夜间隐蔽的血糖异常值,找到自己血糖的波动情况及变化规律,能至少提前5年发现血糖异常;检查较贵,一般需住院1-3天。

7.尿糖:尿糖试纸约2.5元/10片,尿常规检测约10元;利用尿糖试纸或尿常规中的尿糖项目可帮助了解血糖情况,尿糖阳性通常提示血糖>10mmol/L;但它受饮食影响,检测前半小时须排空膀胱。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw040 】
更多
相关阅读
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号