首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年网枫网快乐营

抚顺八旬老人坚持理论宣讲10年整 手写5万字笔记

发布时间:2014-04-10 17:35:47  来源:东北新闻网

导读:在开展党的群众路线教育实践活动中,抚顺市新抚区理论宣讲活动始终如火如荼地进行,而在许多理论宣讲活动中,人们总会看到一位头发花白的老人。他有时拿着小本子在角落里认真地记录,有时站在讲台上为居民认真做宣讲,这位八旬老人叫李惠,已经坚持理论宣讲10年了。

李惠.jpg

八旬老人李惠

李惠虽然年事已高,但是身体还很硬朗,他几乎每天都奔走于社区、图书馆、书店和理论宣讲的课堂。据李惠介绍,2004年,他得知新抚区开展理论宣讲下基层活动后,便主动找到了社区书记,承担起社区理论宣讲员的任务。为了使理论宣讲的内容更有意义、更生动,李惠不断加强自身学习,市里开展理论宣讲活动时他都会去参加,认真听取理论宣讲内容。回到家后,李惠将记录下的内容反复翻看,并认真查找报纸,收集资料,把记录的内容变成自己的语言,然后反复熟读10余遍,为社区居民进行宣讲。

福民街道千抚社区书记丁郁娟介绍,社区的党员学习日是每个月的15日,李惠作为社区的宣讲员从没有落下过一堂课,他几乎三五天就去一趟社区,与社区书记沟通宣讲内容,提前在自己的笔记上做好准备。李惠除了为社区党员干部宣讲党的政策、方针外,还根据社区的实际情况为居民党员讲述身边人,身边事。丁郁娟说:“李老已经80岁高龄了,他坚定不移地坚持理论宣讲的精神让我们备受感动,通过每一次的精心准备,他宣讲的内容让党员们学习到不曾了解的知识,也带动了更多社区的退休党员加入到理论宣讲员的队伍中,在社区中营造了良好的理论宣讲氛围。”

目前,新抚区正扎实深入开展党的群众路线教育实践活动,以理论宣讲下基层为载体,不断丰富理论宣讲内容、创新理论宣讲形式,使党的创新理论更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,使党员干部能够更直观地感受到群众路线教育实践活动的内涵。而李惠的理论宣讲不仅带动了居民党员学习的积极性,也使更多的党员群众加入到理论宣讲的行列中。

10年来,李惠的理论宣讲之路从未间断,他走进社区、学校、企业开展理论宣讲活动,他厚厚的记录本上写满了密密麻麻的宣讲内容,有近5万字。李惠说:“通过理论宣讲可以让更多的居民了解政策,传递正能量,让大家都自觉地投身到学习中来,我作为一名老党员应该发挥余热,让理论宣讲一如既往地坚持下去。”

李惠作为新抚区理论宣讲团的一员,他的宣讲事迹受到了区领导的重视,也让很多人感动。新抚区将通过深入挖掘、总结、宣传基层创造的好经验、好做法,发挥先进典型的示范带动作用,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,为践行好群众路线打下坚实的基础,使群众路线教育实践活动开展得更扎实。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw003 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号