首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代军事家枫网快乐营

廖永忠楚国公永安弟是怎么死的?

发布时间:2015-04-03 17:26:37  来源:百度贴吧

[古代军事网 古代军事家]廖永忠楚国公永安弟是怎么死的:洪武八年注定了是个多事之秋,朱元璋后来每当回忆起这一年,心中都不免有些百感交集,因为就是在这一年,他的政策的重心开始由对外转向了对内。出于朱家江山长治久安的考虑,他要狠狠心多唱唱黑脸了。

廖永忠楚国公永安弟是怎么死的

廖永忠楚国公永安弟是怎么死的.jpg

廖永忠楚国公永安弟是怎么死的

由于父亲朱五四生下自己时已经年近五十,所以朱元璋小时候身体很差,为了能留住这个小儿子的性命,朱五四便在村子附近的皇觉寺里许下承诺:假如佛祖可以挽救这个儿子,那么等儿子长大后就让他终身侍奉佛祖。后来,朱元璋的身体渐渐强壮起来,等到他十六岁时饥荒和瘟疫夺走了他的亲人们的生命时,出于保命的考虑,无家可归的少年重八才终于跑到了皇觉寺安下身来。

朱元璋成年以后身体一直非常强壮,所以在起初参军作战时作风非常勇敢、顽强,深得主帅郭子兴的赏识。正是由于不常生病,所以朱元璋每次一生病,内心都非常焦虑、恐惧。比如还在他刚加入红巾军不久的时候,他受人排挤,不得不从队伍里挑出了徐达、汤和等二十四位兄弟,准备南下去夺取滁州以站稳自己的脚跟;可是当时正值盛夏,朱元璋一不小心就因中暑病倒了,只得又转回濠州养病,幸好他在病中因祸得福,才一举收服了驴牌寨。

越到后来,朱元璋越明白,假如自己一病不起,自己的儿子们都还幼小,那么自己辛辛苦苦打下的江山必然难保。所以他必须苦撑着打牢朱明王朝的根基,不然自己就是周世宗第二了。

洪武八年初,朱元璋又病倒了,连续几天上朝都需要有人扶着,群臣们都劝慰皇帝好好将养身子,不必过分操劳,可是朱皇帝实在放不下心。愁病中的朱元璋心事重重,看待事情非常悲观,在不安的睡梦中,他常常被一个人惊醒。

这个人不是别人,他就是廖永忠!

由于廖永忠此时已经成为太子名义上的辅佐,所以他常常跑到太子那里履行职责,并常常发自肺腑地赞誉什么“太子必成太平之主”,这可是犯了皇帝的大忌,因为他说的这句话太超前了。而且更由于廖老三的积极插手朝廷事务的态度和他的威名,他已经成为压在朱皇帝心头的一块沉重的疑云,假如不将它彻底吹散,朱皇帝将死不瞑目。

可是要吹散它也不是那么容易的,这才是让朱皇帝最感头疼的事情,如果事情做得太直接,必然引起功臣集团的恐慌和不满;但如果想把这篇文章做得完满无缺,以廖永忠的为人和行事,又确乎没有什么了不得的把柄和罪名。

病榻上的朱皇帝苦苦思索着,要自己下定决心并寻出良策解决掉廖永忠的问题。正当他苦于无计可施之时,终于让他想到了自己几年前无意中为功臣们挖下的那个坑——当年廖永忠在接小明王来应天的时候,也一同运送来了大量的龙凤朝廷的御用器物;小明王死后,这些东西有一部分被朱元璋留下了,剩下的则让他分赐给了廖永忠等人。

既然是上位赐的东西,自然不会让它们闲置着,所以家中清寒的廖永忠便开始使用起这些器物,其中包括了卧床器用、鞍辔靴镫等物。朱皇帝早已在廖永忠家中安下眼线,掌握到了一些基本情况,而且为了栽赃,有些僭拟御用之物根本就是廖永忠家的下人偷偷放到他家去的。这样一来,他廖老三有嘴也说不清了。

当时使用这些器物的将领不在少数,所以廖永忠并没有太放在心上,所谓法不责众嘛,这令他有些掉以轻心。可是由于此前自己已经具有了溺死小明王、勾结杨宪等罪名,皇帝终于可以以“僭用龙凤诸不法事”的罪名将他置于死地。

推荐阅读:

二战时日本为什么没有侵略澳门?

为什么汉献帝无法关门诛杀曹操? 

年羹尧怎么死的 真正死因是什么?

历史上颖国公傅友德是怎么死的?

历史上徐达怎么死的?

历史上李文忠怎么死的?

历史上常遇春是怎么死的?

历史上真实的罗艺是怎样的?

历史上真实的秦琼是怎样的?

历史上真实的程咬金是怎样的?

历史上真的有蜀国五虎上将吗?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号