首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代艺术枫网快乐营

埃及金字塔是谁建造的 不是奴隶也不是外星人(图文)

发布时间:2015-04-02 17:26:45  来源:今日头条

[古代军事网 古代艺术]埃及金字塔是谁建造的:埃及文物管理部门之前展示了一些金字塔建造者的墓穴,这些发现向世人展示了建造者如何生活,以及他们的饮食情况。

埃及金字塔是谁建造的

埃及金字塔是谁建造的2.jpg

埃及金字塔是谁建造的

埃及文物部门表示,从这些古墓的分布情况分析,埃及金字塔的建造者并不是奴隶,更不是你看不到摸不着的外星人,而是受雇的专业工匠。

最新发现:专业工匠建造金字塔

据报道,新发现的墓穴大约深9英尺(约2.74米),里面葬有一些建筑者的骨骸,因为沙漠干燥保存完好。还有一些陶瓷器具,据分析是用来装啤酒和面包的,为他们的来生准备。

埃及最高文物委员会主席扎希·哈瓦斯在一份声明中说,这些墓穴建于古埃及第四王朝时期,即公元前2575年至公元前2467年。与先前在这一地区发现的金字塔建造者墓穴相似,这些古墓的分布情况证明,金字塔由受雇工人而非奴隶建造。

“这些墓穴建在国王的金字塔旁,说明(墓中所葬)这些人绝不是奴隶,”哈瓦斯说,“他们如果是奴隶,无法在国王墓旁修建自己的墓穴。”

这些墓穴分布在大金字塔的背阴面,考古学家说,新出土的墓穴属于“因公殉职”的工人,这是他们的地位得到尊重的表现,被葬在国王墓的影子下象征着一种荣誉。

考古学家首次发现金字塔建造者的墓穴,是在1990年,然而这次的最新发现表明,他们是能拿工资的专业工匠。

还原过去:当时工人能吃到牛羊肉

考古学家推测,这一地区的金字塔由大约1万名工人轮流建造完成,每3个月换一次班,这样大约花了30年才建成。为满足工人们的饮食需求,当地农场每天需提供21头牛、23只羊,有些时候,从埃及北部和南部的山区调送。

这项发现同时还有助于科学家们研究当时埃及社会的阶层分布情况。与国王金字塔以石灰石覆盖表面不同,这些工人的墓穴通常由泥砖建造,呈锥形,表面覆盖白色灰泥。

位于埃及首都开罗的美国大学埃及学教授萨莉玛·伊克拉姆介绍,这些工人墓穴展现出由下层民众组成的古埃及社会“另外一面”。

这些墓穴并没有发现金子或者其他价值昂贵的东西,这样也能保护它们在发掘前一直没被盗墓者入侵。遗骸都以婴儿胎位的形式安葬,头朝西方,脚朝东方,源于古埃及的一种信仰。

“大金字塔”是世界七大奇迹之一。埃及当局长期以来下大力争取消除金字塔是由奴隶修建这一迷思。他们说,这样的说法等于蔑视当年的建筑技巧和古埃及文明的精深。

虽然这些工匠不是奴隶,他们的生活仍然比较辛苦。监督发掘工作的埃德尔·欧卡沙表示,遗骸显示出,他们患有关节炎,脊柱比别人短,说明他们的生活并不轻松,“他们的骸骨讲述了当时他们工作情况的故事”。

推荐阅读:埃及金字塔建造之谜 金字塔中到底暗藏什么玄机?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号