首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代历史故事枫网快乐营

最荒唐的盗墓者御马监奉御太监陈奉(图文)

发布时间:2015-04-02 14:51:57  来源:今日头条

[古代军事网 古代历史故事]御马监奉御太监陈奉:盗墓盗到了自己主子身上,打起了当朝皇帝祖宗陵墓的主意,看起来不可思议,但这样的荒唐事在明朝万历年间偏偏就发生了。

御马监奉御太监陈奉

御马监奉御太监陈奉.jpg

御马监奉御太监陈奉

执行者是叫陈奉的宦官(太监),与刘豫、杨辇真珈的盗墓含有政治成份不同,陈奉盗墓纯粹是为了财宝,真的是利令智昏。陈奉,明湖广承天(今湖北钟祥)人。本为御马监奉御太监,万历二十七年(1599年)奉朱翊钧旨意,去湖广一带征收矿税,官方身份是“税监”。陈奉每到一地都劫掠行商,欺压官民,所求稍有不遂,官吏即遭鞭笞等。陈奉及其手下剖孕妇,溺婴儿,无恶不作。哪家有钱敲诈哪家,弄得众多殷实人家倾家荡产。陈奉最让人痛恨的行为是挖坟掘墓,《明史》对他的评价是八个字,“剽劫行旅,恣行威虐”。

陈奉的盗墓歪念是受到了武昌境内发生的乡民盗掘李林甫之妻杨氏墓“得黄金巨万”一事启发,而“悉发境内诸墓”,走上盗墓之绝途的。当时在他权力范围内荆州境内的大大小小、有名没名的坟墓全都让他派人盗掘了。巡按御史玉立贤上奏,请当朝皇帝朱翊钧下旨停止陈奉的盗掘行为,未被理睬。万历二十八年十二月,武昌发生民变,时南京吏部主事吴中明再向朱翊钧上奏,揭露陈奉“威吓诈骗官民,犯上违制自称千岁”等罪行。大学士沈一贯也上言,请求将激起民变的陈奉撤回,“以此收拢湖广百姓之心”。朱翊钧全都置之不理,这大大助长了陈奉的恶念野心,导致发生了陈奉盗掘显陵的事件。

显陵位于今湖北省钟祥市境内,是朱翊钧自己的曾祖父、恭睿献皇帝朱祜杭和曾祖母蒋氏的合葬墓。显陵本为王陵,营建断断续续长达47年,规模宏大,陪葬不薄。陈奉借显陵在枣阳矿山旁边的便利,以开矿作掩护,进行盗掘。知县王之翰探知陈奉用心不良,进言阻拦,结果反遭陈奉的诬陷,遭逮捕。老百姓对陈奉恨得咬牙切齿,要诛杀他,陈奉吓得躲藏了起来。史称,陈奉两年之后离开湖广时,搜刮来的金银财宝货物数以万计,运载财宝的舟船首尾相连,长达数里,为确保万无一失,陈奉增派了大量士兵护卫。从这里可以知道,一个宦官敢盗掘当朝皇陵,当然这是得到了朱翊钧的默许,为皇帝敛财的,不然陈奉的荒唐行为是不可能发生的。所以现在人称,朱翊钧的定陵被发掘掉,也是一种报应,活该。

推荐阅读:

历史上刘邦的老婆吕雉是个怎样的人(图文)

中国最后一位格格金默玉(爱新觉罗·显琦)

女皇武则天是怎样宠幸男宠的[组图]

最专业的盗墓者曹操盗墓之谜(图文)

最变态的盗墓者广川王刘去(图文)

卓文君和司马相如的结局怎样?

虞姬虞姬奈若何什么意思?

秦始皇生母赵姬深宫养“性奴”

最牛的盗墓者项羽盗秦始皇陵(图文)

历史上寿命最长的皇帝南越武王赵佗

最毒的盗墓者:伍子胥掘墓鞭尸(图文)

最现代的盗墓者孙殿英东陵盗宝案(图文)

孝庄文皇后博尔济吉特氏年轻时画像(图文)

揭秘日本武士人妻侍妾红杏出墙的惊人手段(图文)

最恶的盗墓者董卓:边盗墓边侮辱汉武帝尸体(图文)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号