首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代历史故事枫网快乐营

揭秘日本武士人妻侍妾红杏出墙的惊人手段(图文)

发布时间:2015-03-30 16:13:05  来源:今日头条

[古代军事网 古代历史故事]日本武士人妻侍妾:日本武士,本来就是侍者,也叫贴身随从。日本武士的产生是在平安时代。

日本武士人妻侍妾

日本武士人妻侍妾1.jpg

日本武士人妻侍妾

从公元九世纪中期开始,一些地方领主开始建立保卫自己的私人武装,并利用其扩张势力。这种武装逐渐成熟为一种制度化的专业军事组织,其基础是宗族和主从关系。到了十世纪,朝廷无力镇压地方势力的叛乱,不得不借助各地武士的力量,武士更进一步得到了中央政府的承认,成为日本的特权统治阶级。一直到明治维新,武士都是统治日本社会的支配力量。

武士制度的完备象征是德川幕藩制,整个日本社会的统治阶级由以将军、大名为代表的高级武士到最低级的步卒低级武士组成,而从丰臣秀吉的时代起,就实行了兵农分离制度。武士完全脱离了生产。不过,武士之间的生活水准是相差极大的,即便同为藩主大名,在长崎的也和在山形的截然不同。

历史上的日本武士大多数的是中下级小人物,他们如果不能依靠一位有钱有势的主公,生活往往是在穷困中勉强维持。倘若依附的主公犯了事被开革,或是主公的财政困难必须削减人手,低级武士们就只能成为浪人,有的便去为黑社会之类的势力作打手,成为“用心棒”。虽然现代日语中的“浪人”指的是未考上合适高校的学生,但在那个时代,浪人是日本社会重要的不安定因素。为了避免国内矛盾的激化,官方就常常默认或怂恿浪人的对外武装侵略。浪人对于对外战争则充满野心,郑成功为反清复明,曾派人到日本借兵,幕府虽然拒绝,但下面浪人纷纷请战。在反映清末民初的影视作品中,日本浪人在中国各地四处流窜,正是明治维新改革等级制度的必然结果。

自从进入武士时代这一重视阶级的社会以来,贞操观念在日本统治阶级内部的影响越来越深,为防止下属染指自己的妻妾,将军、大名尤其是武士在这方面也是一点都不马虎的。尽管他们费尽心机地采取各种措施进行预防和阻挡,但是依然挡不住他们的妻妾不时的红杏出墙。

在日本,不同阶级的男子,因为道德和法律对于他们和他们的家庭成员的要求不同,在性生活上的占有欲望也不同。武士阶级之所以有相对强烈的占有欲,因为他们最早实行嫁娶婚,最早建立父权家长制家庭。江户幕府制定的严酷家法《御定书百个条》中,将秘密通奸的妻子处以死罪,通奸的男子也处以死罪,这是为了保障武士家庭的稳定,为他们的冲锋陷阵解除后顾之忧。武士不仅对于通奸的妻子和她的奸夫有斩杀的特权,在调情的现场将不检点的妻子斩杀也无罪。因此江户人将偷情比做吃河豚,因为河豚虽然是美味但往往有毒,要想品尝美味就得提心吊胆。所以,当时流行有这样的歌:“偷人家的妻子,惊心动魄有美味,有如尝河豚。”

而对于同时代的町人(主要是商人和手工业者)和农民来说,他们的婚姻还接近于走访,对于新婚妻子是否为处女,妻子结婚后是否偷情,以及捉奸之后怎样对待都很实惠,他们宁愿罚取金钱而不愿失去妻子。

推荐阅读:

五代南汉国君刘长朝中用人 必须把人家先阉了再说(图文)

清同治皇帝载淳怎么死的:真正死因是天花还是梅毒?

明武宗朱厚照死因之谜:荒唐好色纵欲过度而死 

卫宣公的儿子是与其父卫庄公的妾夷姜乱伦所生

古代明清女囚的悲惨命运 去衣受杖侮辱人格(图文)

长平公主死时尚有身孕 历史上长平公主怎么死的?

永泰公主死因之谜:历史上的永泰公主怎么死的?

荒淫残暴的宋前废帝刘子业 创办独家皇宫妓院(图文)

汉成帝与赵合德的故事 第一个纵欲而死的皇帝(图文)

好色隋炀帝杨广与萧后秀恩爱 只为应付母亲独孤后的需要

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号