首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代军事家枫网快乐营

周瑜死因真相:历史上周瑜是怎么死的 死在哪里?

发布时间:2015-03-16 19:08:05  来源:今日头条

[古代军事网 古代军事家]周瑜死因真相:建安十五年,周瑜去世于巴丘,时年三十六岁。周瑜短暂的一生中长期辗转于各地征战,去世时离赤壁之战相去不到两年,可谓恰好在自己事业的巅峰时期。

周瑜死因真相

周瑜死因真相.jpg

周瑜死因真相

周瑜——“既生瑜,何生亮!”

凡读过《三国演义》的人都知道孔明三气周瑜这个故事。由于周瑜才智不如孔明,第一次孔明袭了南郡又取了荆襄后,瑜气伤箭疮,半晌方苏。醒后发誓:“若不杀诸葛村夫,怎息我心中怨气!”第二次孔明设计将周瑜击败,瑜又怨气冲激,疮口迸裂,昏厥于地。第三次当孔明识破周瑜假途灭虢之计,周瑜差点被捉时,再次怒气填胸,在马背上大叫一声,箭疮复裂,坠于马下。不久,周瑜仰天长叹:“既生瑜,何生亮!”连叫数声而亡,寿仅三十六岁。纵观整个故事,周瑜由于心胸狭窄,眼光短浅,常怀妒贤嫉能之心。在周瑜看来诸葛亮由于才智超群,就是他眼中钉,肉中刺,只有杀了诸葛亮,东吴天下才能太平,否则他寝食不安。正由于他这种狭隘心里作怪,才使他英年早逝,人们无不为之扼腕叹息。

周瑜(175年—210年),字公瑾,汉末名将,庐江舒县(今安徽省庐江县西南)人。建安十五年(公元210年)病逝于巴丘(今湖南岳阳),年仅36岁。

本来公谨大人文武双全,人又长得帅,婚姻生活也美满,24岁拜中郎将,事业也是红红火火,赤壁一战后成了救国英雄,男人做到这份上还有啥追求?但他千不该万不该跟诸葛亮卯上劲。人家卧龙先生就是比你棋高一着。学学司马懿,你比我能是吧,我承认,我打不过你还躲不过你吗?最后你比我先病死了,就是我赢了。公谨大人说白了就是嫉妒心重,心胸狭窄,与诸葛亮3次斗智3次大败。

一气:赤壁大战后,第二年,周瑜去夺取荆州,被诸葛亮抢先夺去。

二气:周瑜本想借把孙权的妹妹嫁给刘备,把刘备扣下,逼诸葛亮交出荆州,不料诸葛亮用计使周瑜“赔了夫人又折兵”。

三气:周瑜向刘备讨还荆州不利,率兵攻打又失败,结果病死了。临死前,他说:“既生瑜,何生亮!”最后被活活气死,怪谁?临死前还要埋怨上天“既生瑜,何生亮”,把自己失败的原因归于上天的不公。

大凡妒贤嫉能的人都是没有好结果的。君不见《水浒传》里的王伦,当初林冲落难投奔他时,见林冲是八十万禁军教头,武艺高强,自知不是他的对手,多次想拒绝他入伙,后来只得碍于柴大官人的面子勉强将其收留。晁盖等人上山时又遭到他拒绝,最后王伦落得“胸怀褊狭真堪恨,不肯留贤命不留”的可悲下场。

推荐阅读:

张飞死因真相收到诸葛亮密函是真的吗?

曹操墓中的神秘年轻女子身份疑云(图文)

曹操挟持天子以令诸侯中的天子是谁?

曹操的儿子中谁继承了曹操的霸业?

历史上杀魏延的马岱是怎么样的?

历史上三国时期许褚怎么死的?

赵云为什么叫云妹(组图)

历史上吕布是怎么死的 被谁杀的?

历史上真实的赵云到底是什么样的人?

历史上的张郃怎么死的 是被司马懿害死的吗?

历史上庞统怎么死的 庞统诈死落凤坡是怎么回事?

刘备死因真相:历史上刘备死于何地 是怎么死的?

夏侯渊之死:历史上夏侯渊是怎么死的被谁杀死的?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号