首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代军事家枫网快乐营

张飞死因真相收到诸葛亮密函是真的吗?

发布时间:2015-03-16 18:23:46  来源:今日头条

[古代军事网 古代军事家]张飞死因真相收到诸葛亮密函:张飞(公元168年—221年),字益德(《三国演义》中字翼德),涿郡人(今河北涿州)。

张飞死因真相收到诸葛亮密函

张飞死因真相收到诸葛亮密函.jpg

张飞死因真相收到诸葛亮密函

张飞——死在自己士兵的刀下

张飞为人勇猛,曾率二十骑兵于长坂吓退曹军。而且书法不错,擅画美人,现今仍有其墨宝、画像留下。张飞对有学问的人很礼遇,如刘巴初降,张飞立即到其家拜访,但刘巴没有和他说过一句话,张飞虽然气愤,但没有抱怨说一句。张飞也惜英雄重英雄,如捉到严颜时,严颜宁死不屈。张飞敬重其为人,将严颜收为将领。

张飞是刘备手下的一员猛将,力敌千军,战功显赫卓著。刘备先后封他宜都太守、征虏将军、车骑将军、司隶校尉等要职。可张飞脾气暴躁,对士兵非常严厉。刘备时常劝张飞:“卿刑杀既过差,又日鞭挝健儿,而令在左右,此取祸之道也。”但张飞不听。果然,后来张飞就是死在其部下之手。试想一下如果张飞不是被张达﹑范强(演义中写作范疆)之辈暗杀,在当时“吕布死典韦亡,赵云马超是一帮”的时期,又有何人能在沙场上与之匹敌呢!

公元221年(章武元年),刘备称帝,张飞被封为车骑将军,领司隶校尉,进封西乡侯。公元221年6月,刘备为关羽报仇,出兵伐吴,让张飞从阆中出兵江州。一日,张飞下令,限三日内制办白旗白甲,三军挂孝伐吴。次日,帐下两员末将范疆、张达入帐告诉张飞:“白旗白甲,一时无可措置,须宽限才可以。”张飞大怒,喝道:“我急着想报仇,恨不得明日便到逆贼之境,你们怎么敢违抗我作为将帅的命令!”就让武士把二人绑在树上,每人在背上鞭打五十下,打得二人满口出血。打完之后,用手指着二人说:“明天一定要全部完备!如果违了期限,就杀你们两个人示众。”二人回到营中商议。范疆说:“今日受了刑责,让我们如何筹办?这个人性暴如火,如果明天置办不齐,你我都会被杀啊!”张达说:“与其他杀我,不如我杀他!”范疆说:“只是没有办法走近他。”张达说:“我两个如果不应当死,那么他就醉在床上。如果应当死,那么他就不醉好了。”二人商议停当。恰恰张飞这天夜里又喝得大醉,卧在帐中。范、张二人探知消息,初更时分,各怀利刀潜入帐中,把张飞给杀了。当夜,拿着张飞的首级,逃到东吴去了。

蜀后主刘禅(shàn)于公元260年(景耀三年)追谥张飞为桓侯。其尸体躯干被埋葬在阆中,头颅埋葬在云阳,并分别建有张桓侯祠和张桓侯庙。

张飞一生辗转沙场,出生入死,没有死在敌人的手中,而是死在自己士兵的刀下,真是可悲!

推荐阅读:

曹操墓中的神秘年轻女子身份疑云(图文)

曹操挟持天子以令诸侯中的天子是谁?

曹操的儿子中谁继承了曹操的霸业?

历史上杀魏延的马岱是怎么样的?

历史上三国时期许褚怎么死的?

赵云为什么叫云妹(组图)

中国古代奇人鬼谷子的智赢之道

历史上吕布是怎么死的 被谁杀的?

历史上真实的赵云到底是什么样的人?

赵云征战无数 但浑身全无伤疤是真的吗?

历史上的张郃怎么死的 是被司马懿害死的吗?

历史上庞统怎么死的 庞统诈死落凤坡是怎么回事?

夏侯渊之死:历史上夏侯渊是怎么死的被谁杀死的?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号