首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代战争枫网快乐营

苏德战争德国有取胜的可能吗?

发布时间:2015-03-06 15:22:41  来源:铁血社区

[古代军事网 古代战争]苏德战争德国有取胜的可能吗?有人说不搞定英国就打苏联是个错误,我认为1941年打苏联没错,试想一想当时如果你是XTL你会怎么办?

苏德战争德国有取胜的可能吗

苏德战争德国有取胜的可能吗.jpg

苏德战争德国有取胜的可能吗

网友杂谈:

德国要登陆英国最起码要保证制海权,要不然你要登陆部队去海里喂鱼啊!以德国那时候的海军水平,最少要2年准备,那德国陆军这两年岂不是没事干了,战争机器一旦开动就停不下来了,1943年以后在进攻苏联,德国考虑的就不是该如果进攻苏联了,而是该如何防御苏联进攻了,因为苏联的军事改革也在进行,到那时候T34大量列装,军事理论更加完善,官兵素质日渐提升。况且斯大林也有准备攻打德国的计划。

我认为1941年进攻苏联没错,宜早不宜迟,XTL进攻苏联犯了几个比较大的错误。

1、严重低估了苏联的战争潜力,包括人力物力,最重要低估的是苏联军民的爱国热情。

2、巴巴罗萨前打南斯拉夫推迟了1个多月,宝贵的一个多月,就这么被拖延了。

3、后勤补给系统严重不足,运输卡车缺乏,好多运输都是靠马来拉的,战线拉的也太长了,对苏联的烂地和雨季的运输没有很好的充分准备,以致在1941形势一片大好的情况下,不得已进展缓慢。最典型的例子就是1941年部队冬装都没来得及穿上,那还有个P战斗力啊、(好多人说XTL打算1941年冬天前结束战争,所以没准备冬装,这根本就不成立,最最弱智的指挥官也要为冬季战争作准备,这是常识。其实我看过一些资料,德军是准备了冬装的,就是因为后勤运输不行才拖了很久才到达部队,说冬季帮了苏联大忙,我不否认。德军有冬季,苏军就是铁人吗?就不怕冷吗。说白了还是XTL低估苏军,所以准备的不充分)。

4、1941年攻打莫斯科,本来就是个错误,XTL当时做的对,因为基辅周边还有近百万的苏军部队在包围圈内,这么大军事力量,单凭南方集团军能消化得了吗?莫斯科和基辅包围圈二者,到底打哪个,XTL必须要二选一,两个都打不可能,也不现实,单凭中央集团军群,莫斯科根本就打不下来,不要说冬季,就是夏季,也打不下来,一是人力军事装备不够,二是苏联在莫斯科也是从西伯利亚调来了重兵。再者单凭南方集团军群能消化得了基辅包围圈内近百万的苏军吗?显然也是不可能的,这包围圈内近百万的苏军战斗力不容小觑。就算南方集团军群北上配合中央集团军群打下了莫斯科,那南线的兵力肯定不足,你就能确保基辅包围圈内的近百万苏军经过莫斯科战役这么久的拖延和准备时间之后,不会日渐壮大,甚至解围吗,如果基辅包围圈解围了就算打下莫斯科又有什么用!!!况且莫斯科还不一定100%能打下来,就算打下来,还不一定守得住,没办法,战线太长了。所以XTL必须要在莫斯科和基辅包围圈二者选择一个,毛ZX说过:存地失人,人地皆失;存人失地,人地皆存!军事学上很重要的一条理论就是消灭敌人的有生力量,放着基辅70万苏军不去消灭,非要去打莫斯科,这是极为不明智的。

5、XTL因为不满东线的状况,直接指挥部队,一个不懂军事指挥学的人去指挥几百万的部队,这本来就是军事大忌,他指挥的好就算了,还指挥的一塌糊涂,延误了好多最佳时机,不懂装懂。最典型的要数1942年德军夏季攻势的情况,XTL举棋不定,在高加索和斯大林格勒来回徘徊,部队来回调动,浪费了宝贵的时间和补给。

6、进攻斯大林格勒是个非常大的错误,斯大林格勒远没有高加索重要,1942德军的整体计划是打下高加索,切断苏联的能源动脉和英美通过伊朗对苏联的援助,还有从南边打莫斯科,打到斯大林格勒,XTL改变计划,A集团军去打高加索,B集团军打斯大林格勒,斯大林格勒也是一个重要的工业基地,和苏联精神支柱。不过无论如何XTL的如意算盘都打错了,愚蠢到要两线开打,一边B集群打斯大林格勒,一边A集群打高加索,这怎么可能,就凭南方集团军群根本就没这个能力,最主要是问题是兵力不足。斯大林格勒是长时间攻不下来,所以两头没落好,都失败了。如果XTL让南方军群全力攻打高加索,我敢断定100%能拿下,因为高加索的苏军兵力严重不足,而且也没有后勤补给(这点查下地图就知道了,高加索在苏联西南角,无路可退,也没法兵力增援,就算黑海运送补给也不足以支撑整个高加索方面军)。如果XTL拿下了高加索,石油肯定不会再缺了,这时再集结整个南方集团军群的优势兵力去进攻斯大林格勒,情况就会好的多,不会兵力不足,最起码精锐的第六集团军不会被全歼。

7、德军的情报工作真是太烂了,很多情报都被苏军知道了,德军参谋部还一无所知,照计划进行,这还打个鬼啊,不输才怪。最典型的战役是库尔斯克,苏军通过情报知道了主攻方向,做好准备,结果德军输掉了最后的本钱,从此在东线一蹶不振。

8、德军的民族政策也不对,太极端了,1942年前,德军占领区的游击活动并不多,也很少有组织和规模的游击活动,但是XTL的所谓斯拉夫人是劣等民族,等等一类的作为,在苏联搞毫无人性的大屠杀,使民心彻底倒向了斯大林,有很多人都说1945年苏军在柏林强奸妇女啊,随便抢劫啊等等恶行,很痛恨苏军,反倒很可怜德国人,我敢肯定有这种想法的人无非就是是两种人,一个狂热哈德分子,二是不了解德国在苏联干过的惨无人道的事,这方面资料自己去查,残忍到德军连孩子都不放过,苏联有好多村庄都是村民被整个集体屠杀。说到这我想到了,有人说德国国防军多么干净,狗P,党卫军在人数最多的时候东线才几十万部队,你会认为这苏联的一千多万平民的死都是党卫军干的?可能吗?国防军也不是啥好鸟,战败了把责任忘党卫军身上推,说自己是执行命令。敢问因为国防军怀疑有游击活动把整个村子的人杀掉是执行命令?把老人和妇女还有孩子杀掉是执行命令?谁的命令这么具体?也不要说德国人民多干净,德军士兵也是正常人,也是老百姓,也是有家庭的人,他们在苏联杀人好多是自己的个人行为。

9、是德国的盟友真蹉跎,斯大林格勒不就是罗马尼亚防线被击溃才导致的第六集团军被围导致被歼灭吗。、日本偷袭珍珠港让美国参战不属于苏德战争,我就不说了

10、兵力部署不对,北方集团军群想攻打列宁格勒,但是无奈兵力不足,别的战线根本就抽不出来多余的兵力,与其包围列宁格勒,还不如主动放弃,抽调精锐兵力,南下支援南方集团军群。中央集团军群经过莫斯科一仗的失败,别说攻了,守住中部战线就不错了,莫斯科方向可是有最少200万苏联重兵的。

11、德国全民动员和战时经济体运行的太晚,都到1943年了,如果1941年就开始全民总动员,工业也转为战时工业,装备可以最少再组建几十个装甲师,德国竟然可笑到还是8小时工作制,和苏联对比下,就会发现德国的劣势了。

以上是我对二战苏德战争的看法,本来德国还是有可能打赢苏联的,无奈失误的地方太多了,所以德国的失败不是偶然,导致最后失败。

推荐阅读:

日本古代武将身高为什么都不高?

日本古代女人化妆为什么那么“丑”?

古代日本女子为什么以嫁给中国人为目标?

日本人体艺术组图  人体艺术图片  人体艺术摄影

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号