首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代艺术枫网快乐营

法国枫丹白露宫圆明园珍品旧藏景泰蓝麒麟和金曼扎失窃

发布时间:2015-03-03 11:38:48  来源:凤凰网

[古代军事网 古代艺术]法国枫丹白露宫圆明园珍品失窃:据俄罗斯《报纸报》3月2日消息,位于法国巴黎南部的枫丹白露博物馆中国馆于当地时间3月1日清晨被盗,15件展品遭窃。

法国枫丹白露宫圆明园珍品失窃

旧藏景泰蓝麒麟和金曼扎.jpg

法国枫丹白露宫圆明园珍品失窃

据法国文化部部长称,盗窃发生于当地时间3月1日清晨。窃贼在进入馆内约7分钟后离开。

据报道,丢失的藏品包括一个在19世纪中,由暹逻国王送给拿破仑三世的暹逻国王王冠复制品,西藏曼陀罗以及中国乾隆时期景泰蓝镶嵌瓷瓶。枫丹白露宫的发言人称,尚未估算失窃品的价值,这些艺术品都是“无价珍宝”。

目前,当地警方已经就盗窃事件展开调查。

昨天,位于巴黎南部的枫丹白露博物馆中国馆15件珍贵展品遭窃,其中包括圆明园核心文物铜胎掐丝珐琅麒麟和镀金镶珊瑚松石坛城,均为“无价之宝”。其中珐琅麒麟原为一对,另一只现被台湾一位文物家收藏。中国圆明园学会资料学术专业委员会委员刘阳告诉记者,这只珐琅麒麟的经济价值很难具体化,因为目前艺术品拍卖市场上从未出现过类似藏品,在造型和品质上是独一无二的,且又出自圆明园,因此具有极高的历史价值。

小偷潜入馆7分钟 丢的都是无价珍宝

据法国国际广播电台网站报道,盗匪在3月1日清晨6点潜入馆内,逗留不足7分钟后逃去。目前统计共有15件展品遭窃,包括19世纪中由暹罗国王送给拿破仑三世的暹罗国王王冠复制品、西藏曼陀罗及中国乾隆时期景泰蓝镶嵌瓷瓶。刘阳表示,根据报道,丢失的文物中还包括铜胎掐丝珐琅麒麟和镀金镶珊瑚松石坛城,这两件都是枫丹白露中国馆中的圆明园核心文物。

枫丹白露宫发言人指出,目前尚未估算失窃品的价值,这些艺术品都是“无价珍宝”,也是中国馆的镇馆之宝。枫丹白露馆长向法新社表示对馆内宝物失窃深感震惊。他说,“盗宝者似乎很有把握也很决断,他们很清楚要什么东西,其作案手法非常专业”。

推荐阅读:

封神英雄榜妲己内衣组图    封神英雄榜妲己床戏视频

素女经秘戏图本    日本古代活春官图片

无双大蛇z妲己    无双大蛇z妲己被r图

武媚娘传奇未删胸版图片

妲己被剪胸什么意思(组图)

妲己也遭剪胸:历史上真的有苏妲己吗?

苏麻喇姑历史真相:苏茉儿不愿意当妃子 终年不洗澡

封神英雄榜妲己的胸也被剪了 历史上真实的妲己是怎样的?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号