首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代军事家枫网快乐营

封神英雄榜姜子牙的老婆是谁 被封什么神?

发布时间:2015-03-02 17:45:14  来源:趣历史

[古代军事网 古代军事家]封神英雄榜姜子牙的老婆:《封神演义》里的姜太公师从元始天尊修道40年,72岁下山,受结拜兄弟宋异人做媒,他的老婆姓马,称为马氏,68岁,后来此妇势利,对姜子牙不满而自愿提出离婚。

封神英雄榜姜子牙的老婆

封神英雄榜姜子牙的老婆.jpg

封神英雄榜姜子牙的老婆

子牙同意,后未再娶。待子牙功成名就,马氏十分后悔,上吊自尽,子牙多少念旧情,封她做了扫帚星。近日热播的电视剧《封神英雄榜》中姜子牙的老婆马氏被取名为马招娣,事实上这个人物是虚构的,真正的姜夫人可能姓姬,张光直先生说姜姓和姬姓是对偶婚的部落联盟。姜姓可能是上古中国最有权势的部落之一,他的成员会取一个东汉以前都没有出过名人的马姓,那简直是不可能的。

现实中,姜子牙可不是一个怀才不遇的渔夫,他是姜族的贵族,在周以前,姜族就有了很多支系,比如说申和吕,势力强大。姜子牙还有一个名字就叫吕尚,姜是姓,吕是氏。回忆一下《封神榜》的情节,姜子牙一大把年纪下山来从政,一直怀才不遇,做生意又只亏不赚。生活潦倒,却一心不忘政治,连老婆都看不起她。

她老婆终于抛弃了他,嫁了个屠夫。最后姜子牙投了“叛军首领”文王,终于做了一番大事业,马氏又去找他。姜子牙泼了一盆水在地上,然后放了句狠话:泼出去的水能收回,咱们就再婚,这个前妻羞愧难当,活活气死了。

姜子牙的老婆以什么罪被休?

商朝末年,姜子牙佐武王灭商,建立周朝,封于齐,被后人列于仙班之首,尊为兵家鼻祖,天齐至尊。

姜子牙年轻时曾在商朝为官,因不满纣王的残暴,弃官而去,干起了种田卖肉的营生。可姜子牙不善此道,种的地都收不回种子钱来,卖的肉都臭了也卖不出去,家境日渐贫寒。妻子马氏看着姜子牙无力养活自己,心灰意冷,欲弃之而去。姜子牙一再苦劝,说将来有朝一日一定会得到荣华富贵。马氏不为之所动,认为姜子牙说的全是骗人的话,于是弃他而去。

姜子牙孤身一人在陕西渭水河边住了下来。每天用不挂鱼饵的直钩,垂钓于渭水河畔,坐等文王。

后来终于被文王发现,深识其才,得以重用,灭商兴周,封地于齐,马氏见姜子牙既富贵又有地位,后悔当初离开姜子牙,便找到姜子牙希望恢复夫妻关系。姜子牙看透了马氏的为人,伤心透了,不愿意与其生活,便将一壶水倒在地上,叫马氏把水收起来。马氏立即趴在地上,用手使劲划拉,弄得满身都是泥水,却只收到一些泥浆。姜子牙冷冷地说:“你已经离开了我,就不能再和到一起了,这就好比倒在地上的水,再也收不回来了。”

以隋唐七出条律应属---口舌及妒忌

推荐阅读:

封神榜中姜子牙是什么神?

姜子牙奇门遁甲术是真的吗?

日本古代武将身高为什么都不高?

日本古代女人化妆为什么那么“丑”?

日本古代女子发型与和服的完美搭配组图

古代日本女子为什么以嫁给中国人为目标?

日本人体艺术组图  人体艺术图片  人体艺术摄影

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号