首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代文化枫网快乐营

古代日本女子为什么以嫁给中国人为目标?

发布时间:2015-03-02 10:33:14  来源:微信综合

[古代军事网 古代文化]古代日本女子为什么以嫁给中国人为目标呢?这源于日本历史上就是一个野心十足又很狂妄的民族,时常进行“人种改良”计划以图不断进取,独霸天下。据说,二战战败后,日本人就实行“人种改良”计划。

古代日本女子

古代日本女子.jpg

古代日本女子

首先,由日本天皇裕仁密令军部:筛选出受过良好教育且品貌端庄的女子组成借种部队对外称“劳军”奉与美国大兵,有目的的寻找美军中的“良种”做情人。

意大利剧作家普契尼创作的歌剧《蝴蝶夫人》就是一个典型的例子:女主人公乔乔桑是一位日本美丽的女子,她与美国海军军官平克尔顿结婚后却空守闺房,最后等来的却是被美国人的遗弃,乔乔桑不得不以自杀的方式来了结这段向美国人借种的尘缘。

古代的日本女人为何以献身中国男人为荣?

日本历史上就是一个野心十足又很狂妄的民族,时常进行“人种改良”计划以图不断进取,独霸天下。据说,二战战败后,日本人就实行“人种改良”计划。

首先,由日本天皇裕仁密令军部:筛选出受过良好教育且品貌端庄的女子组成借种部队对外称“劳军”奉与美国大兵,有目的的寻找美军中的“良种”做情人。

意大利剧作家普契尼创作的歌剧《蝴蝶夫人》就是一个典型的例子:女主人公乔乔桑是一位日本美丽的女子,她与美国海军军官平克尔顿结婚后却空守闺房,最后等来的却是被美国人的遗弃,乔乔桑不得不以自杀的方式来了结这段向美国人借种的尘缘。

其实,日本的“人种改良”计划并不是现在才有的,而在一千多年前就已经为人们所熟知了。当时,中国正处于北宋时期,日本就开始向中国男人借种了。但是当时不叫借种,而叫“度种”。据宋人笔下的《清波杂志》记载:“倭国(日本)一舟飘泊在(宋)境上,一行凡三、二十人。(日本)妇女悉被发,遇中州(中国)人至,择端丽者以荐寝,名‘度种’”。这段几十个字的记载,说的就是日本妇女来到宋代中国,遇到宋朝端庄美貌的男子便主动献身,目的就是生下后代,来给日本改良人种。

在当时,不仅是日本女人前来宋朝借种,而且北方回鹘的女人也来中原向宋朝男人借种。据北宋徽宗政和年间进士洪皓在《松漠纪闻》中记载:“回鹘自唐末浸微,本朝盛时,有入居秦川为熟户者。女未嫁者先与汉人通,有生数子年近三十始能配其种类。媒妁来议者,父母则曰,吾女尝与某人某人昵,以多为胜,风俗皆然。今亦有目微深而髯不虬者,盖与汉儿通而生也。”

这段历史记载大意是说在宋朝时,回鹘的年轻女子未嫁前有与宋朝汉人先“同居”的传统。回鹘人以此为自豪,在嫁女儿时回鹘的父母们会自豪的宣扬说:“我女儿曾和哪个汉人同居生活过”并以与汉人同居人越多越为光荣。这是回鹘的风俗。所以回鹘的后代有大量的混血儿,他们都是宋代汉人的后代。

那么,为什么日本和回鹘如此看好北宋时期的中国男人?为什么日本和回鹘的女人以献身中国男人为荣?这还要从当时北宋的经济发展、文明程度和国际地位说起。

北宋是中国历史上一个强盛的、繁荣的王朝。它于公元960年由宋太祖赵匡胤建立,到公元1127年政权南迁的这段时间,被称为北宋,定都汴梁。北宋王朝的建立,结束了自唐末而形成的四分五裂的的局面,使中国又归于统一。统一的中国促进了北宋时期的社会经济的发达,以致处于中国封建王朝的顶峰。北宋社会经济生产总值达到了当时世界的百分之八十。不仅如此,当时北宋无论是经济,还是文化、科技等无不遥遥领先于世界。而北宋的都城汴梁的发展正是北宋王朝经济、文化、科技发展的一个缩影。

北宋的京都汴梁地处中原,背倚黄河,亦称为开封,开封之名源于春秋时期。当时因郑国庄公为向中原扩展,在黄河之南的朱仙镇古城附近修筑储粮仓城,名启封,取“启拓封疆”之意。后也称为儀邑,战国时期称作大梁,西代景帝时,公元前156年,为避汉景帝刘启之讳,将启封更名为开封。

推荐阅读:

日本古代武将身高为什么都不高?

日本古代女人化妆为什么那么“丑”?

日本人体艺术组图  人体艺术图片  人体艺术摄影

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号