首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代军事家枫网快乐营

历史上真实的北宋第一良将曹彬是怎样的?

发布时间:2015-02-09 21:45:42  来源:趣历史

[古代军事网 古代军事家]北宋第一良将曹彬:曹彬顶着“北宋第一良将”名头而才能平庸。曹彬这个人从一生的四次大战的表现来看,其将才只是平庸。

北宋第一良将曹彬

北宋第一良将曹彬.jpg

北宋第一良将曹彬

但是他之所以在宋朝被称为第一将主要是因为他忠于皇帝,皇帝对他赞赏有加,名将这种工作就是这样,不管你如何平庸,只要你在政治上不犯糊涂,关键时候站对边,就可以在皇帝的心中留下好印象,可以当做榜样来教育其他官员。

与曹彬相比,潘美的战绩就好一点。曹彬主要能力只是体现在注重军纪,遇到对手也是平庸之才曹彬还能凑合。如果对手能力较强曹彬带兵绝对是个灾难,如对辽作战曹彬表现的简直就是个饭桶,对辽作战曹彬和潘美相比杨业的战绩真是远远不如,真是内战内行外战外行。

曹彬相比杨业军事才能远远不如,杨业抗辽名将,从杨业父亲那代是抗辽英雄,和后汉刘知远,高怀德父亲,郭威节拜,宋太祖和杨业单挑过,被挑于马下,太祖临死前遗嘱1是招降杨家,2是迁都洛阳,3是收回幽云,用钱买回。

连宋太宗亲自去招降杨业,可见杨业的当时地位,这引起了太祖老将的妒忌,就是潘美,论打仗,潘美,曹彬根本和杨业不同一级别。曹彬压根不是帅才,宋朝牛鼻的将领就是,太祖的那帮兄弟,石守信,慕容延钊,高怀德,韩令坤,王审琦,王全斌,杯酒解兵权,把那帮虎将都给解除了兵权,然后提拔了一批威信不高,资历较浅的将领,其中就有潘美和曹彬,让此2人砖了空子,得了权。

事实证明了后来,北伐中曹彬岐后关将10万禁军全军覆没,压本就不是当大帅的料,性格优柔寡断,妇人之心,出卖了10万禁军,跑回了东京,真丢人,还谈名将,身为三军主帅,两国交兵,居然,贪功冒进,哪是耶律休哥,斜轸的对手。曹彬和潘美一身浪得虚名,打南唐,之前,赵匡胤在柴荣那时,早将南唐主力灭掉,设计杀了林仁肇,潘美打南汉弱的可怕,贪了先锋的功劳,曹彬根本不会打仗,就是会做人,性格优柔寡断,妇人之心,北伐贪功冒进,对整体战局不会判断,就一书呆子,宋太宗根本不会用人。

每当读到宋史,就心痛,宋初军事变弱原因,1是杯酒解兵权,2是太祖驾崩,3是北划用了曹彬和潘美这2个傻逼。如果当时让李继隆,和杨业为三路主帅,历史就会改写,还不要脸配享太祖庙,估计太祖都要被气死,曹彬和潘美之所以在宋初有名,是因为他们的官方后台复杂,特别是潘美的女儿,是宋政府捧上去的,真有水平的是李继隆,看下打仗用兵,和个人武力,杯酒解兵权,把大宋厉害得主帅,都给赶回老家,曹彬打南唐,靠的是太祖,和柴荣时期,太祖早把南唐打得没力气了,潘美灭的南汉那也就国?弱的可怕,这2人就是摇雨毛伞起家,曹彬儿子曹玮才是大将之材。

宋朝自己排的名将完全是王婆卖瓜自卖自夸曹彬也能排宋朝第一将?还有如南宋中兴四将:岳飞、韩世忠、张俊、刘光世,其实就岳飞一个才能算名将其余都是滥竽充数,宋朝把什么人都吹成良将。

推荐阅读:

中国古代十大兵法奇书 战国时期吴起著作《吴子》

中国古代十大兵法奇书 孙子兵法第二《孙膑兵法》

中国古代十大兵法奇书 最早的一部兵书《孙子兵法》

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号