首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代战争枫网快乐营

历史战争电影排行榜:智取威虎山背后的故事(视频)

发布时间:2015-02-04 15:45:29  来源:微信综合

[古代军事网 古代战争]智取威虎山背后的故事:1947年冬,为了从土匪手中夺取控制东北九岭上万先遣军的分布图,东北民主联军203小分队队长少剑波(林更新 饰)委派侦查员杨子荣(张涵予 饰)卧底潜入最大的土匪山头“威虎山”。

智取威虎山背后的故事

 

智取威虎山背后的故事

杨子荣凭借自己的机智应变获得了匪首座山雕(梁家辉 饰)和座下八大金刚的赏识,被封为威虎山“老九”。座山雕天生多疑,多次派人试探杨子荣,杨子荣一面与土匪多方周旋,一面涉险为山下战友传出情报。一波未平一波又起,被203小分队生擒的土匪联络副官栾平(杜奕衡 饰)趁乱逃脱,知道杨子荣卧底详情的他竟出现在威虎寨中与杨子荣当面对质,杨子荣腹背受敌陷入全面危机......

智取威虎山背后的故事.jpg

多年以后,导演徐克仍然有热血少年的一腔火气。我们从来知道他有,但这团火气在大银幕上燃烧在面前,仍然如此教人激动。 我知道徐克会燃,但不知道他还能这么燃。要知道,徐克在内地的这些年这些戏,从来未有一部《智取威虎山》一般的水准。我能想到的是,在某一天我们一定会看到一部真正的“徐克电影”。我不能想到的是,它来得比我想到的要更早,要更猛,要更燃。 .........

By 果猪 “怎么样?” 可能很多人不太知道,这是徐克导演常常挂在嘴边的一句口头禅。至少我是听到过很多次。 2014年1月29日(农历腊月二十九),《智取威虎山3D》正在北京郊区进行着紧张的拍摄,导演的助手乐乐打电话过来问:“你今天过来的话,帮导演带点东西行吗?这边买东西很不方便。”我回答说“好”。于是驱车买好东西杀奔拍摄现场。现场是在京郊一个很隐.........

无论是不是红色经典,重要还是有个冲突强烈的核心。打土匪,当卧底,放在什么背景下都能成立。徐克的成功在于,将这个熟悉的故事置入类型框架,有侠有匪,快意恩仇。其实跟徐克这几年的电影差不多,你不会觉得很差,但也真没觉得很好。当然,这仅是个人观感。硬挑的话,夹皮沟的对战算是个高潮。

1.掷地有声徐老怪,激燃黑话满堂彩。2.众主角造型超酷炫,尤其座山雕。3.徐克玩类型片已然登峰造极,连改编红色经典都如此反骨,双结尾的过渡戏也很赞,有精神气儿。4.我的私人狂想:比如鹰嘴峰可化身巨型石鹰,比如雕变怪兽召唤群鹰,比如八大金刚变机甲;除了东北虎,可以再来只独角兽啥的。

英雄多义胆,战场似江湖。杨子荣仍是典型的“徐(氏)侠客”,于动荡时代游弋在官府与匪徒中间,快意恩仇,来去逍遥。革命样板戏的现代演绎,雪冷血热的地域情怀。在张弛流转的子弹时间里,雪橇滑索、飞机大炮都变得浪漫飒爽。

推荐阅读:

神龙政变之后武则天是怎么死的?

玄武门之变的真实历史真相是怎样?

唐隆政变:李隆基与太平公主的斗争

唐朝郑注和李训甘露之变标志着什么?

郑庄公灭段叔上演历史上第一起钓鱼执法

城市围困战:让人看不懂的楚庄王举兵伐宋

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号