首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代历史故事枫网快乐营

武媚娘传奇中武则天情人李牧为什么要救李世民?

发布时间:2015-01-14 12:43:25  来源:百度贴吧综合

[古代军事网 古代历史故事]李牧为什么要救李世民:李世民探望“魏王”,发现赫然是李牧,然而李牧并不是去杀李世民,却是去救他的,羽林卫将刺客剿灭,李牧说出救李世民其实是为了媚娘。

李牧为什么要救李世民

李牧为什么要救李世民.jpg

李牧为什么要救李世民

网友杂谈:

因为他打开了媚娘准备与他逃亡要带走的包裹,看到了那朵她逃亡都舍不得扔的那朵当年被李世民射落的菊花,尽管菊花已经枯萎了。所以他知道媚娘是深爱李世民的,加上他本身也要遵守父母临终时要求他不要找朝廷报仇的遗言,所以就为了不让媚娘伤心保护李世民。明天要演的上战场,他也是为了保护李世民战死的。

李世民探魏王 李牧为了媚娘救下李世民

李牧开口向李世民要媚娘,激怒李世民,李世民为媚娘与李牧一战。李世民不敌年轻的李牧,很快呈现颓势,李牧却见到了奔跑而来的媚娘,一个晃神被李世民抢到机会,李世民一剑刺去,媚娘飞身挡在李牧前面。李世民误会媚娘心里的那个人是李牧,把李牧投入天牢。李牧却知道媚娘爱的人是李世民,虽得媚娘相护,却心中苦涩。

李世民顾及父子夫妻情分,温和处置了魏王和杨妃,老臣们不满,李世民愤怒,表明身为皇帝的同时也是父亲。朝臣们提议给准太子李治立妃,长孙无忌推荐了罗山令王仁佑之女王玉燕。太子妃事宜确定后,李世民屏退众臣,一个人孤单的望着媚娘的画像出神……

媚娘又被关入掖庭狱,李治给媚娘送食物,告诉媚娘他将要大婚的消息。媚娘由衷地为李治感到高兴,李治却难过于始终无法走进媚娘的内心。

李世民看着媚娘的画像,深感自己已经不再年轻,为了看上去配得上媚娘,李世民第一次服用了长春丹。

李治大婚大赦天下,媚娘被放出掖庭狱。李世民在婚礼上颁布了立太子的旨意,晋王李治成为太子,晋王妃王氏成为了太子妃。与此同时,废太子李承乾和魏王的车驾也离开了长安,向着各自的封地驶去。

媚娘跪在甘露殿外等候李世民,李世民从媚娘旁经过,对她视若无睹,媚娘叫住李世民,求他放过李牧,李世民怅然。

大婚之夜,李治思念媚娘,不愿与王玉燕圆房,反倒走到甘露殿,陪伴依旧跪在那里的媚娘。李世民伏在高句丽的沙盘胖睡着了,梦里,他看到了自己的尸体,李世民惊醒,得知媚娘还没有离开。李世民决定去一趟天牢。

媚娘跪在甘露殿前睡着,李治来看望媚娘,媚娘拒绝李治的体贴行为,李治告诉媚娘,这样跪着求李世民只会加速李牧的死亡。

李世民赐下两杯酒让李牧选,李牧为让李世民放媚娘自由喝了毒酒。李世民传见媚娘,媚娘告诉李世民自己对他的爱从没改变过,李世民说出鸩杀李牧的事,媚娘难以接受自己爱的人竟然如此心狠,心痛绝望下,居然对李世民拔剑相向,李世民惊痛媚娘的行为,媚娘下不了手,想要自尽,被李世民阻止。李世民自以为看清媚娘心意,也赐了媚娘一壶酒,媚娘饮下。

推荐阅读:

武媚娘传奇中徐慧火中救武媚娘是真心的吗?

武媚娘传奇中徐慧最后死了吗?什么时候死?

武媚娘传奇中李世明什么时候死 怎么还不死?

武媚娘传奇历史上唐高宗李治喜欢王皇后吗?

太平公主为武则天介绍男宠 武媚娘究竟有多漂亮?

武媚娘为什么要向徐慧坦白心事?武则天是不是太蠢了!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号