首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 最新军事新闻枫网快乐营

朝鲜军人为何频繁越境骚扰威胁中国东北安全?

发布时间:2015-01-07 15:02:34  来源:腾讯网

[古代军事网 最新军事新闻]朝鲜军人为何频繁越境骚扰威胁中国东北安全:韩国《东亚日报》5日率先披露了朝鲜逃兵杀害中国人的消息。中国外交部发言人华春莹5日在例行记者会上表示,中方已向朝方提出交涉,中国公安部门正依法处理该案。

朝鲜军人为何频繁越境

1.jpg

朝鲜军人为何频繁越境

报道援引中国消息人士的话说,一名26岁的朝鲜逃兵偷走手枪后于去年12月27日傍晚闯入吉林省延边朝鲜族自治州和龙市南坪镇南坪村进行抢劫。这名逃兵进入60岁朝鲜族村民许某家中,杀死当时正在庭院中的许某和在厨房中的许某妻子。接着这名逃兵进入到70岁村民李某家,用手枪殴打李某夫妇的头,并将他们杀害。他还闯进70岁村民车某家,抢走100元人民币,并吃了一些食物后逃离。其间他还进入其他汉族居民的家,但是进入后马上出来了。

“拿着手枪和一把刀进村抢劫”

新京报记者多方证实,2014年12月27日晚,吉林省延边州和龙市南坪镇南坪村吉地屯4位村民被杀害。吉地屯村主任称,被杀的4位村民为该屯两对老年夫妇,凶手已被警方抓获。

目前,当地政府和警方均未对此事作出回应。

昨日上午,南坪村一李姓村民称,2014年12月27日傍晚6点左右,一男子闯入村里抢劫,在此过程中杀死四名村民。据南坪镇政府官网介绍,南坪村是边境村,靠近朝鲜。下辖4个自然屯。事发的吉地屯是其中一个自然屯。

“那男的拿着一把手枪和一把刀。”吉地屯村主任告诉新京报记者,当晚,该男子先闯入村民车某家。他拿走100块钱,又吃了些东西。随后,男子又进入60岁的村民许雨龙家中。事发后,村民发现许雨龙倒在庭院,其妻子倒在厨房。

村主任称,老许夫妇被杀死后,男子又前往村民章某家,但章某按响了警报器,男子逃离。接着,男子又去了70岁的村民李仓禄家,将李仓禄夫妇杀死。据介绍,这名男子还将其中一个村民家冰箱里的猪肉偷走。

据其介绍,被杀害的李仓禄夫妇和许雨龙夫妇,年纪都比较大,两对夫妇孩子均在韩国打工,平时只剩下老人在种地。事发后第三天,四人已火化并安葬。

报道称,该朝鲜逃兵行凶之后逃往图们江上游,于当天晚上12时左右在釜洞沟村山谷遭到中国军队和警察枪击,腹部中枪后被送往和龙市一家医院接受治疗,目前处于昏迷状态。中国当局认为在边境地区发生朝鲜军人杀死本国国民的事件是非同寻常的情况,已向事发现场南坪村派遣了吉林省、延边自治州、和龙市的公安人员及军队进行调查。朝鲜在事发之后则重新安排了边境部队。

推荐阅读:摄影师记录中朝边境愤怒的朝鲜士兵(组图)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
热门推荐
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号