首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代战争枫网快乐营

揭秘历史:蒙古骑兵为什么这么英勇 揭秘蒙古西征

发布时间:2014-12-10 15:10:17  来源:网络综合

古代军事网 古代战争】你知道蒙古西征,蒙古骑兵,蒙古重骑兵吗?你想了解有关蒙古西征,蒙古骑兵,蒙古重骑兵的信息吗?本文解释:蒙古西征,蒙古骑兵,蒙古重骑兵。

崤山之战 崤山之战简介

蒙古西征 蒙古骑兵 蒙古重骑兵

如果1VS1,蒙古骑士不是欧洲重甲骑士的对手。但是战争不是武士决斗。

1、蒙古骑兵:蒙古士兵个个是神射手,且拉得都是硬弓,可以射穿盔甲。草原民族全民皆兵,蒙古人从会走路起就接受军事训练,特别是骑射。蒙古人可能是历史上骑射技术最强的草原民族。蒙古武士的军事技能训练还包括套马等。个个都是全能型骑兵。

2、蒙古骑兵:整体战术先进。蒙古人的战术非常符合MZD的军事思想,以高度机动性为主。敌进我退,敌疲我扰,敌退我追。蒙古骑兵遭遇欧洲重甲骑步兵不是一味猛冲,先射一通重箭,如果是敌人军营,则还会发射火箭用投石机投石等,待敌人阵脚大乱的时候,避开敌人正面采用包抄的方式进攻敌人。欧洲重甲骑士行动笨拙,一旦队形打乱,无异于一群被着硬壳的乌龟。蒙古武士再用套马索、短斧等武器无异于砍瓜切菜。每一个蒙古骑兵身上都有多件称手兵器(工具),不同的打法不同的兵器,可谓是全能型骑兵。蒙古骑兵的阵型是宽大展开型,前后队可以轮流射箭,同时敌人如果硬冲,自己可以展开方圆百里的机动,让敌人打不着摸不到。蒙古人匈牙利一战,欧洲重甲武士的伤亡简直不成比例。

3、蒙古骑兵:马。蒙古马别看冲刺速度不如欧洲马,可是长途奔袭是其特长,而且对草料的需求比其他马低,耐得严酷的自然条件。所以蒙古大军可以“兵马先动,粮草后行”,从小生于苦寒之地的蒙古人吃苦耐劳,有时候就靠喝马奶充饥。蒙古大军既没有辎重的困扰,所以能够展开惊人的大范围不停歇的机动。

蒙古骑兵:征伐西方,无论是欧洲重甲骑士、还是穆/斯/林世界,都可谓势如破竹,不过十多万大军,三两天结束一场战斗,七八天攻下一座城市。蒙古人真正的劲敌在东方。灭金,顷全国之力。灭南宋,花了半个世纪时间,死了三任大汗。

这是蒙古骑兵:作战思想不同导制的结果.古代中国并不重视士兵的单兵素质和士兵手中武器的精良。我认为这和中国的长期大规模战争和战争动员体制有关,不象日本和欧洲军人形成了一个特定的阶级如武士和骑士这种职业军人他们是那些地区战争中的主力。而中国战争中的

这是蒙古骑兵:作战思想不同导制的结果.古代中国并不重视士兵的单兵素质和士兵手中武器的精良。我认为这和中国的长期大规模战争和战争动员体制有关,不象日本和欧洲军人形成了一个特定的阶级如武士和骑士这种职业军人他们是那些地区战争中的主力。而中国战争中的主力却是农民。中国的历代王朝都最欣赏平时为民,战是为兵的兵民耕战体制。这样一来就造成中国古代军队整体素质不高只少他们的单兵战斗力和战斗欲望不如职业军人。但个别时期和王朝除外如春秋和战国时代,因为那时的中国战争不断蒙古骑兵谁弱谁就是待宰的羔羊,中国的农民因为在不断的战争中磨练出相当强悍的战斗力。政府为了保持人民的战斗力还做着不屑的努力,因为没有一支强大的军队那些王侯就会变成别人的监下囚。频繁的战争让每个诸侯国都不堪重负谁能调集起蒙古骑兵一支兵力众多战力强悍的军队往往是胜利的关键。那么短时间动员一支人数众多的军队,光有人不行还的有武器,秦汉时的步兵武器都很优良,秦军那精巧的青铜弩机和长剑等等…。汉军的装备也不赖,他们的弩机和秦军的一样精巧而且望山(秦汉弩机上的瞄准设备)上面还有刻度和标尺,汉军的战刀也是无比精良,在汉代剑几乎退化成礼仪用品,军队都是以刀为主。这是可以理解的因为汉军学习匈奴军队大力发展骑兵,这样就的为骑兵准备适合他使用的兵器。刀的优点在于有利拼杀刃薄背厚在激烈的砍杀中不易折断但汉还是继成了秦的遗风兵器制作无比精良但骑兵还是受过去步兵的影响分戟兵和弓刀兵。我觉的是和骑兵无马鞍有关拿长兵器戟就只能配一把刀防身,使弓箭就没地方拿戟也只能拿把刀防身。南北朝时期因为发明了马蹬,于是重骑兵和重甲步兵登场并一直流传到隋唐。这时期因为铠甲的增厚,过去适合骑兵的弓弩在重甲面前显的那么无力,连刀在互相砍杀时变的十分吃力,这时就需要更精良锋利的刀问世了,于是唐刀出现了,大弓和长弓成了远射兵器的主角但唐朝的骑兵、步兵不知什么原因仅带三十九只箭。(可能是铠甲太重)流行在秦汉是的床弩也复活了,而且比原来更强。在宋代火器和复合弓将重骑兵彻低打进历史的垃圾堆.装备复合弓的蒙古骑兵在远距离上就能射杀重骑兵跟本用不着和他们肉搏。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号