首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代经济枫网快乐营

古代历史:新丝绸之路有助云南成为经济中心

发布时间:2014-12-05 09:39:34  来源:澎湃新闻

古代军事网 古代历史故事丝绸之路古代历史中重要的一部分,而新丝绸之路将会带来怎样的改变和商机?本文详解新丝绸之路的作用,请阅读本文:古代历史:新丝绸之路有助云南成为经济中心。

古代历史 丝绸之路

古代历史:新丝绸之路有助云南成为经济中心

11月29日出版的《经济学人》印刷版刊文称,随着中国推出“丝绸之路经济带”战略构想,位于中国西南部与多国接壤的云南迎来了发展机遇。

文章描述了这样一幅场景:在中国与老挝的边境地区,每天都有上百辆卡车来来回回在边境线上行驶,将老挝的木头、纺织品和农产品用卡车运到中国,并将中国的家庭电器、小型机械以及建筑材料运回老挝。除了零星几家落满灰尘的商店,售卖零食和机器零件,磨丁(Boten)这座中老边境小城的大多数地方都是空荡荡的,只有一排排生了锈的卡车,空置的建筑和几只鹅。在这条贸易通道中,一个泰国“人妖”表演礼堂的广告实在是个罕见之景。

而在另一边的中国,道路要通畅得多,一排排棕榈树排列在磨憨口岸的主干道上,两侧则是物流企业、翻译公司、快递服务公司,出售泰国化妆品和咖啡的商店。几乎没有一栋建筑的历史超过10年。许多居民也是新移民,但磨憨还并不是个大都市,路边还有野鸡,商店在午饭后还要关门几个小时。兑换货币的小贩坐在香蕉树下,与客人搭讪。

“两座边境城市都渴望着发展。老挝境内的一块废弃的市场空地正在筹划建造一个跨国界的高尔夫球场。磨憨的‘财富’广场已经开始动工了,该广场占地2.2万平方米,内有酒吧、商店、酒店和办公楼。国家及当地领导人似乎对云南(磨憨在其境内)有着更宏伟的设想,因为云南与老挝、缅甸、越南共享4000公里的边境线,他们想让云南成为东南亚经济起飞的新中心。挑战当然也是巨大的,部分欠发达的中国地区需要与亚洲最贫困、最动荡的国家合作。”文章称。

文章指出,云南曾有光辉的历史。大约2000年前,中国西南部的居民跨越千山万水与欧洲做生意,售卖茶叶和其他物品。现在,尽管风景秀美,云南的经济仿佛像一潭死水。中国内地31个省级行政区中,云南排在倒数第三。中国城乡的贫富差距巨大。云南离北京和发达的东南沿海地区距离遥远,常常被视为一个死胡同。云南美丽的自然风光对于旅游业来说,是一个巨大的资产,但崎岖的地形阻碍了云南的发展。而其他的经济支柱,如矿物开采与烟草业,均为国有企业,私人投资额非常低。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号