首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代军事家枫网快乐营

五 霸王别姬

发布时间:2014-11-28 13:42:22  来源:网络综合

五 霸王别姬

“大王……好吧,那么,我就献丑了。”

虞姬的歌声依然是那么的柔美,如同明月一般,回荡着,在整个军营之中,回荡着。

酒,何时才尽?

泪,早已止流。

纵有跃马扬鞭,豪情满怀,

终不过,一场梦。

酒,可以让人沉醉在梦乡之中,忘却过去,像泡沫一样,消散……

歌声,又何尝不是?

迷离,残梦……

酒,喝完了。

喝酒的人,醉了吗?如果说没醉,为何他眼中有种迷离,一种抹不去的迷离?如果是醉了,那他的眼中,却又为何燃烧着,熊熊烈火?

只有他自己才知道,究竟醉了,而或没醉吧。

还是,连他自己也不知道,他喝了多少酒,流了多少泪。

人生,就是一直在醉中沉睡,直到,进入另外一个梦中,永远不会醒来……

歌声停了,虞放下了乐器,转过身,擦拭着眼睛。

“虞,你……怎么了?”

“我没事,大王不必为我多虑。”虞强笑道。项羽却分明看见了,她眼中并未拭干的泪花。

她刚刚所唱的,都是家乡的曲子啊!

游子在外,也有思乡之情;女子远嫁,何尝不会思念父母,思念乡亲?

他们,可都是家乡的游子啊!

每一捧黄土,每一池清泉,都足以,让游子心碎,更别提,飘扬在上空的,家乡的歌声了。

“虞……委屈你了,让你跟着我受了这么多苦……”

“大王……”

“虞……不要再说了,来,把这一碗酒喝完!”

虞接过了酒,一口气喝了半碗,止不住咳嗽起来,娇弱的身躯摇晃着,如同狂风之中的梅花,惹人怜爱。

项羽接过了剩下半碗,一饮而尽,悲歌道:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”

奈若何,奈若何?

项羽长叹道。

虞,虞,你该怎么办呢?

“大王……”

虞轻泣着,拔出了长剑。

“虞今日不才,愿为大王唱歌一曲,以助雅兴!”

白衣胜雪,翩翩起舞。

“汉兵已略地,四方楚歌声;大王意气尽,贱妾何聊生。”

虞的歌声依然是那么柔美,但,这首歌,将是她的绝响。

歌声还没消散,舞步却停了。

长剑,刺入了虞的胸口。

血溅五步,虞微笑着倒下了。

等到项羽回过神来时,虞早已躺在他的怀里,带着微笑。

她,已经没有遗憾了吧。

在她临死前,她看到了什么?

也许,是她的故乡,美丽的童年吧。

花瓣纷飞,飞鸟轻鸣,甘甜的泉水之上,飘荡着快乐的歌声……

虞,你为什么这么傻,你为什么……你为什么要先我而去?

项羽没有流泪,他的泪,早已流光了,替代的,是血,是心滴出来的血。

贱妾何聊生,何聊生……

虞,你是为了,让我没有后顾之忧吗?谢谢你,谢谢……

乌江水流依旧,不变的,是那江边自刎的英雄,还有那,垓下一名女子的悲歌

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号