首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代历史故事枫网快乐营

十年以后的陈阿娇

发布时间:2014-11-26 17:23:16  来源:网络综合

十年以后,汉景帝刘启驾崩,汉武帝刘彻即位,陈阿娇加封皇后。刘彻知道自己既非嫡子也非长子,当皇帝言不正名不顺,自己的几个哥哥都瞧不起自己,虽说西汉中央政府的实力远远强于诸侯王,但是刘彻胆小敏感,就打着实行“新政”、维护中央政权的旗号,奖励人们检举皇室宗亲,试图将他的几个哥哥一网打尽。窦太后此时已经是太皇太后,她深知七国之乱中汉室宗亲自相残杀给天下带来的不利影响,就决定废黜汉武帝这个皇帝。这回真把刘彻吓着了,他跪在自己的妻子面前,用无数的山盟海誓请求阿娇救他一命。阿娇凭着自己和窦太后的关系为刘彻说情,但窦太后决心已定,反而质问阿娇:“难道你要看着他把我的孙子们全杀了吗?”阿娇坚持说刘彻只是一时糊涂,是大臣们怂恿所致,自己保证对自己的丈夫严加管束,看在阿娇的份上,请姥姥再给他一次机会。汉武帝赶紧杀了自己的老师,罢免了丞相,赶走了儒生,勉强保住了帝位。

汉武帝的帝位是保住了,性欲却没有了。此时,陈阿娇长得越来越像薄太后,她端庄秀美,气质高贵,目光敏锐,做事果断,说话直来直去,锋芒毕露。她和汉武帝说话还像当初训斥小弟弟一样,往往毫无顾忌,直指要害,弄得汉武帝像个避猫鼠似的,一点自信都没有。为了避免尴尬,汉武帝往往推说自己公务繁忙,回宫很晚或者睡在朝堂,但绝不敢和宫女们来往,陈阿娇自己也要求不高,所以一直没有孩子。

几年后,汉武帝终于熬出了头儿。太皇太后驾崩,汉武帝执掌大权。他为了消弭国内矛盾,阴险地向匈奴发动了战争,结果损失惨重。他为了让别人替他承担责任,就走马灯似地更换丞相。他为了制服诸侯王,就采纳主父偃的建议,先实行推恩令消弱诸侯王,然后再以所献供奉成色不足为借口,夺取王侯们的爵位。人们此时已经找不到窦太后了,就找陈阿娇告状,此时阿娇才看透了这个刘彻,本来以为他听说听道,没想到他这么阴狠狡诈,本来以为他善良仁爱,没想到他这么暴戾邪恶,本来指望他继承汉室勤政爱民的传统,没想到他南辕北辙、虚伪应付。结果汉武帝和陈阿娇爆发了激烈的争吵。

百无聊赖,汉武帝到郊外游玩,路径他姐姐平阳公主的府第。平阳公主知道汉武帝夫妻性事不谐,就给他准备了一群美女,其中有个女子,名叫卫子夫,歌儿唱得不错,民族唱法,引起了汉武帝的注意,更让汉武帝惊讶的是,在更衣室中卫子夫手口并用让汉武帝登楞一下子立了起来,和陈皇后在一起从来没有这种感觉。

卫子夫确实有陈皇后比不了的优势。卫子夫是祖传的手艺,她母亲就私通多个男人,生了一堆孩子。卫子夫青出于蓝而胜于蓝,要把这个技术变成了一项事业。经过他母亲的精心调教,经过平阳公主的栽培提拔,再加上自己的细心揣摩,终于练成了万夫不当之勇。汉武帝哪见过这个呀?

事后,汉武帝把卫子夫带入宫中,但是在陈皇后象刀子一样的目光中,汉武帝又重新回到了他的蔫巴长虫状态。半年过去了,卫子夫估摸着汉武帝也该忍不住了,决定将一军,请求放自己出宫。其实,半年来,不论是办公还是开会,汉武帝时刻也没有忘记卫子夫给他的感觉,只是摄于陈皇后的威力,不敢行动,现在也顾不得许多了,立刻临幸了卫子夫。

陈皇后大发雷霆,当着群臣的面,指着汉武帝的鼻子,问:“你说,是谁让你当的皇帝?是谁让你掌握的权力?你的山盟海誓哪去了?你向我做的保证哪去了?现在你用一个歌女来羞辱我。”连陈皇后的母亲馆陶长公主都来相劝,当皇帝不可能只有一个女人,而且你们结婚多年,一直没有孩子,也不是长久之计。

陈皇后一想,也是,汉武帝在自己这里,软得就像面条似的,好几年没进去过,哪找孩子去呀?自己也确实没有尽到一个女人的责任,听说有的女人会媚术,专门伺候男人那码事,自己也该学习学习。有人找来一个老妓女,从第一章开始讲起。陈皇后越听越是气,世界上没有比这更卑贱的事了,我一个皇室贵胄居然要学习这种事情,真实奇耻大辱。一抬脚把老妓女踢了出去。

其实,汉武帝是典型用下半身思维的人,他的鸡巴就是他的脑袋,他的脑袋就是他的鸡巴,他当皇帝为的就是吃喝嫖赌,谁让他痛快了,谁就是好人。此时,他已下定决心废掉陈皇后,正在积极寻找证据,听说皇后在学习媚术,哈哈,真实天赐良机,赶紧找来酷吏张汤,让他找出证据废掉皇后,但是张汤认为皇后学习媚术罪名太小,不足以废黜,汉武帝立即提出了利用巫蛊栽赃皇后,让她无法辩驳。

两个月后,在皇后寝宫挖出了巫蛊,矛头直指陈皇后。陈皇后提出要见见汉武帝,但是汉武帝避而不见,由一个太监宣布:“皇后失序,惑于巫祝,不可以承天命。其上玺绶,罢退居长门宫。”强行把陈皇后迁至长门宫。陈皇后破口大骂,痛斥汉武帝的虚伪奸诈和忘恩负义。

这回汉武帝没人管了,可以尽情尽兴地可着劲玩了。卫子夫放出手段,弄得汉武帝欲死欲仙,立马答应封卫子夫为皇后,让她母仪天下。说实在的,你封谁不好啊?天下好女子千千万,但汉武帝最欣赏的就是歌女卫子夫。这就是汉武帝的潜意识,让天下男子都到匈奴去送死,让天下女子都象卫子夫学习来供他玩乐。

汉武帝早看出来了,陈阿娇脾气暴躁,为了置她于死地,故意栽赃她的两个哥哥,说他们争夺家产,然后把他们斩首,给人一种陈家都是坏人的印象。陈皇后知道此事后,一口血吐在地上,半天站不起来。

此时,她想念她的外祖母窦太后,想念她的人生偶像薄太后,深悔不该嫁给刘彻这个王八蛋。是啊,当初他偶遇刘荣,刘荣就反对她嫁给刘彻,说明刘荣是爱自己的,而实际上自己也爱刘荣,只是自己权力欲太强,总想当什么皇后,结果落到了今天这步天地。

陈皇后知道自己将不久于世,就出千金请来大文学家司马相如,司马相如写下《长门赋》,歌颂陈皇后曾经的美貌,然后送给临江王刘荣。刘荣看后,泪如雨下,请来自己的老师大儒董仲舒,自比越王勾践,希望他辅佐自己成功,但董仲舒深知世事,立即打消了刘荣的野心。

那天,汉武帝刘彻举行登基十年庆典。陈皇后请求到太庙参拜,她看到了她的外祖母窦太后,也看到了心中偶像薄太后,听着外面钟鼓齐鸣,陈皇后说:“太姥、姥姥,娇儿找你们来了!”一头装在石柱上,骨碎头崩,血洒太庙。

此时,汉武帝和卫子夫正在鼓乐声中接受百官的朝贺。突然,太监来报,“废后陈氏在太庙触柱自尽了!”空气凝固了,鼓乐也停了,大家都看着汉武帝,看着这个伪君子如何表演。汉武帝不负众望,沉寂几秒钟之后,说:“抑郁症,抑郁症!很正常,很正常。继续,继续!奏乐,奏乐!”所有的人又开始皮笑肉不笑地说笑,卫子夫实在笑不起来,看到为汉武帝当皇帝作出巨大贡献的人都被活活气死了,自己这样的还不得死了喂狗啊?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号