首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代历史故事枫网快乐营

揭秘猛历史上真实的张飞:猛男张飞原来是花美男

发布时间:2014-10-14 09:37:47  来源:历史秘闻网

[古代军事网 古代历史故事]历史上真实的张飞原来是哥花美男!历史上真实的张飞其实是面如美玉,风流倜傥。张飞被传说涂成了野兽派大黑脸,与历史上真实的张飞严重不符,其实跟张飞的性格有很大的关系。揭秘历史上真实的张飞长什么样。

张飞.jpg

揭秘猛历史上真实的张飞

揭秘猛历史上真实的张飞:猛男张飞原来是花美男

裹挟在历史中的人们,总会被后人们所误解误读,这也就是为什么有人说,江湖传言,信三成即可。

历史上的张飞,长得面如美玉,风流倜傥,擅长书法,喜画美人。这样一个花美男,竟然被传说涂成了野兽派大黑脸,实在是够逆转。但如果联系一下他做的那些事儿,你一定会发现,他被黑得一点都不冤。

作为刘备的同乡兼小弟,张三从小跟着大哥混社会。再加上从河东杀了人跑路过来的关羽,构成了黑社会性质的流氓团伙。关羽、张飞都号称万人敌,实力是有的,但由于一直跟着刘备从事小微企业,公司实力太次,从未被模仿,一直被超越。所以基本上没赢过。

曹操打下荆州,长跑冠军刘备带队往南奔。曹操遣轻骑急追,经过一日一夜跋涉,到当阳长坂终于赶上了。刘备二话不说,扔下老婆孩子就走,让张飞带了二十骑断后。张飞站在河边,横矛瞪眼,大声怒喝:"我是张益德,谁敢跟我死磕?"曹军竟无人敢应战。等会儿!曹军那么多人狂追一日一夜,被一个人唬得不敢应战了?这不科学啊!为了彻底查明原因,我们来看一下慢镜头回放。往前,这是张飞在喊;再往前,张飞横矛瞪眼;再往前呢?停!就是这个镜头!原来追兵赶来之前,张飞就把桥给拆了!有大河隔着,曹军就是想应战,也够不着啊。

刘备入蜀,刘璋那里虽然有张松、法正那样的内鬼,但是忠义明白的人也是有的。严颜就深刻地认识到了刘备的威胁,说:"自己坐在穷山里,弄只老虎来当保安,这是图啥呢?"明白归明白,终归打不过,严颜被张飞生擒了。张飞以一个侵略者的无耻问:"我们来打你,你凭什么反抗?"严颜义正词严:"抢东西你们还有理了?我这里只有断头将军,没有投降将军。"张飞被激怒了:"砍!砍!拉出去给老子砍了!"严颜这个人也很逗,生死关头,竟然萌萌地嘟囔了一句:"砍就砍呗,生这么大气干嘛?"张飞大概也意识到自己的愤怒毫无道理,也佩服严颜的临危不惧,就把他放了。可见,碎嘴子也不是全无好处的,关键时候还能救自己一命。

现在我们把时间再倒回到200年。那一年,哥仨被曹操打散。刘备正跟着袁绍打曹操,关羽正跟着曹操打袁绍,张飞呢?没有人知道。我们只知道,那一年,他邂逅了爱情。

话说有一个叫夏侯渊的苦情父亲,在饥荒的年月,舍弃了自己的幼子,用仅剩的粮食养活了亡弟的孤女。女孩儿没有辜负养父的厚爱,从小乖巧懂事儿,特别勤快。长到十三四岁的时候,有一天出城拾柴火,被张飞抢了。强抢良家女子,这像个有文化的帅哥干的事儿么?而且从岁数上来看,这姑娘出生的时候张飞已经在混社会了,长到现在十三四岁,张飞少说也得三十了吧?官渡之战这么重要的年份,你大哥二哥都打得找不着北了,你竟然还有闲情在这里洛丽塔,这像话吗?而且就因为你娶了这么个小媳妇儿,害得刘备兄弟们整体降了一辈,得亏之后没啥机会见曹操了,不然谁见了都得改口叫大爷。

隔着河叫阵,抢东西骂人,掠夺小萝莉结婚,张飞的这些行为实在是不怎么风雅。再加上喜欢鞭打士兵,刑罚滥用,哪一点能配得上你那美玉白脸儿,书法美人儿啊?

所以,为了公道,为了正义,为了群众的审美和谐,为了大家的心理接受能力,张飞的脸,必须要黑!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
相关阅读
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号