首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代历史故事枫网快乐营

貂蝉的故事:两大枭雄因贪其美色而死

发布时间:2014-03-18 16:56:59  来源:新浪博客

2.jpg

貂蝉的故事

堂中点上画烛,夜幕降临,止留女使进酒供食。王允说道:“教坊之乐,不足以供奉钧颜。辄有女舍之乐,敢承应乎?”董卓答道:“深感厚意。”王允立即教人放下帘栊,笙簧缭绕,簇捧貂蝉舞于帘外。董卓本是武夫出身,怎耐烦这种雾中月、水中花式的东西,立即命令近前来唱,一曲还未唱完,董卓叫貂蝉为他把盏。董卓轻轻问:“春色几何?”貂蝉幽幽地答道:“贱妾年未二旬。”董卓笑道:“真神仙中人也!”王允立即说:“老臣欲以此女献主人,未审肯容纳否?”董卓色迷迷地说:“美人见惠,何以报德?”一边说着“尚容致谢。”一边就急急起身,王允跟着亲自送貂蝉随着董卓到郿坞。王允送董卓回来还未进家门就被吕布拦住了。吕布一把揪住王允,怒骂“老贼戏我!”拔剑就要砍。王允立即笑容可掬地告诉吕布,董卓把貂蝉带走,是要为他吕布主婚,并要吕布把王允自己家中的一些珠宝带走,说是给貂蝉出嫁作首饰的。粗枝大叶的吕布立即兴冲冲地赶到相府。

王允就象一个优秀的导演,找到一个好的场景,这就是相府。选好了演员,这就是貂蝉、董卓、吕布,现在就着主角貂蝉如何演戏了。

可怜吕布兴冲冲赶往相府时,董卓正在尽情享受貂蝉。首先未经人道的貂蝉面对董卓这个通体黝黑,身体肥胖的丑男人感到一阵阵的恐惧,又有几分羞涩,表现出相当的不耐和冷漠。然而立刻警觉到:这可是为了计划而来,怎么能半途而废呢?

床第之间的风情,似乎不必经过学习,只要全心全意的投入,即使没有任何经验,凭恃自身颖慧揣摸及无章法的举动、言语、呻吟、媚态,反而更能吸引一个经验丰富的老手,而产生无限新鲜刺激的感受。董卓肥硕笨重的身躯,压得貂蝉喘不过气来,貂蝉顿时灵机一动,反客为主地骑在董卓身上,像骑马颠簸样晃动不已,就这样颠鸾倒凤,折腾了一夜,董卓已再也离不开貂蝉。

可怜吕布等了一夜,第二天早晨得到的答复是:“夜来太师与新人共寝,至今未起。”吕布一听一惊,马上偷偷地来到董卓卧房后偷看。貂蝉刚好起床梳头,发现了偷看的吕布,立即蹙起眉头,做出忧愁不安的样子,再装假不断用手帕擦拭泪眼。

董卓正式接待吕布了,在几句寒喧后,吕布总不见董卓提起为他主婚的事,就痴痴地站在那看董卓吃早饭。这时貂蝉故意在绣帘后走来走去,引起吕布的注意,甚至不惜露出半个脸蛋来,以目送情,霎时,吕布神魂荡漾。董卓当即警觉,见吕布频频侧身迎里而望,恼怒地说:“布儿无事且退”。吕布一肚子不高兴回到家中,当他的妻子不知趣地问他:“汝今日莫非被董太师见责来?”吕布一反常态地说:“太师安能制我哉!”董卓自纳貂蝉后,情色所凝,月余不出理事。吕布一切都知道了,但愈如此,便愈思念貂蝉。终于,吕布利用董卓午睡的机会溜进了董卓的卧室。貂蝉在床后探半身望着吕布,以手指心而不转睛。吕布感激得频频点头表示明白她的意思。貂蝉用手指董卓,强搽泪眼,吕布似乎心都被揉碎了。董卓朦胧中醒来,看到了吕布,猛然回身,看见貂蝉在屏风后面。董卓羞愧愤怒,责问吕布:“你敢戏我爱姬吗?”唤左右驱逐吕布,今后不许入堂,吕布怀恨回家。

更不得了的事发生了。貂蝉终于将吕布勾引到相府后花园中的凤仪亭来,又哭又说,将自己如何思念吕布,董卓又如何将自己奸污。现在此身已污,不得服侍英雄,愿死在吕布面前,以绝了吕布的思念。还没有说完,就手攀曲栏,望荷花池便跳,慌得吕布一把抱住,貂蝉乘机倒在吕布怀中,说道:“妻在深闺,闻将军之名,如雷贯耳,以为当世一人而已。谁思反受他人之制!妾度日如年,愿将军怜悯而救之。”挑起吕布反对董卓。

话说董卓因久未见貂蝉,便到后花园中寻觅。只见吕布把他的方天画戟放在旁边,抱着貂蝉说悄悄话。无明火起,抢过画戟就刺,吕布掉头便走。董卓胖,赶不上,飞起一戟,被吕布一拳打落在草中。吕布与董卓的关系彻底破裂。”

董卓带着貂蝉离开了相府回到他的家郿坞。王允也乘机把吕布接到家中,痛斥董卓把吕布的貂蝉抢走,说是要为吕布报仇,在一番同仇敌忾的氛围中,刺杀董卓的计划便周密完成。轻车都尉李肃奉命到郿坞去见董卓。说是天子有诏,欲会文武大臣于未央殿,商议将帝位传给太师之事。董卓心花怒放地起程进京,一路上车轴断了,马辔头断了,而且路上狂风大作,尘土蔽天,董卓大惑不解地认为这些都是不祥之兆。李肃却解释说:“弃旧换新,将乘玉辇金鞍;万岁登基,必有红光紫霞。这些都是吉兆。”“千里草,何青春;十日上,不得生。”这一首当时流行在长安街头的童谣,预示着董卓就快要死了。董卓在走进未央殿时,被埋伏在殿内的军士伏击,一戟直透董卓咽喉的就是吕布,李肃早把董卓的人头割在手中。

后人这样评论董卓:

“董卓初以虓阚为情,因遭崩剥之势,故得蹈藉舞伦,毁裂畿服。大以刳肝斫趾之性,则群生不足以鹃其快,然犹折意搢坤,迟疑凌夺,尚有盗窃之道哉。及残寇乖之,倒山倾海,昆冈之火,自兹而焚;《版》、《荡》之篇,于焉已极。呜呼,人之生也难矣!天地之不仁甚矣!”

董卓既死,朝野欢声雷动,皇甫嵩领兵攻打郿坞,把董卓一家杀得干干净净,连他九十岁的老母也没有放过。抄藉郿坞的家产,有金三万斤,银九万两,珠玉古玩,积如丘山。

吕布在兵荒马乱中找到貂蝉,带回家中,卒偿宿愿。

董卓有四个心腹将领:李催、郭汜、张济、樊稠,都手握重兵。董卓死后这四人上表请求朝廷能够赦免他们。王允答道:“卓之过恶,皆是四人以助之,可大赦天下,独不赦此一枝军马。”于是这四人带军攻入长安,纵兵大掠,放火杀人,淫人妻女,无所不为,随后挟持汉献帝逃出长安。一时闹得天下纷纷,不可收拾。

吕布带着貂蝉,逃出长安。经历过濮阳大战,占领过定陶,夺过徐州,辕门射戟调解刘备与袁术的矛盾,最后在下邳被曹操打败。谋士陈宫劝吕布突围,但吕布舍不得貂蝉,最终在白门,吕布被自己的部将缚住献给曹操,吕布哀求曹操留下他的命,请求他救过的刘备为他说好话。但曹操听从刘备的劝告,将吕布吊死。吕布大骂刘备是忘恩负义的大耳儿。

三国英雄数马超,吕布还比马超强。可怜吕布在连年转徙征战中因放不下貂蝉,终于被杀。

貂蝉后来的命运众说纷纭,有的说是自刎而死,有的说曹操为笼络关羽连同赤兔马一起把她送给了关羽,关羽留下骏马却斩杀了美人。至于真相,已无从考证了。一代美女貂蝉的故事也结束了。

相关阅读:

骊山神女的故事 骊山神女与秦始皇的故事

龙女拜观音的故事 观音身边的龙女怎么来的?

吕洞宾三戏白牡丹 吕洞宾三戏白牡丹的故事

妈祖的故事 “海上女神”妈祖的传奇故事

伏羲和女娲的故事 伏羲和女娲是什么关系

仓颉造字的故事 仓颉造字的故事简介

民间故事:猎人海力布的故事

阿黑哥与阿诗玛的故事

郑板桥的故事:郑板桥给人“留饭”

解密狼牙山五壮士的故事真相

历史故事:张骞出使西域的故事

郑和下西洋的故事:七下西洋 互通各国

雷锋小时候的故事:为了生活沿街乞讨

屈原简介 关于屈原的故事二则

美女貂蝉的故事:貂蝉充当色情间谍诱杀董卓

温庭筠和鱼玄机不得不说的故事

成语故事:铁杵磨成针的故事

历史故事:关于姜子牙钓鱼的故事

成语故事:江郎才尽的故事

民间故事:共工怒触不周山的故事

历史故事:二桃杀三士的故事

历史故事:关羽刮骨疗毒的故事

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw003 】
更多
相关阅读
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号