首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 古代军事网 > 古代历史故事枫网快乐营

美女貂蝉的故事:貂蝉充当色情间谍诱杀董卓

发布时间:2014-03-18 16:56:59  来源:新浪博客

史海秘闻 民间故事】导读:美女貂蝉的故事流传甚广,直到今天还有人津津乐道。今天我们要讲的就是貂蝉的故事。貂蝉是中国古代的四大美人之一,“闭月”就是指她。中外古今,大凡与绝色的美貌佳人搅和在一起的人,往往弄得身败名裂,为后世所不耻,但尽管如此,男人对美人仍旧趋之若骛。貂蝉的故事就是最好的说明。可惜当代许多为官者却不能明白“以人为镜,可以明得失”的深奥道理。

1.jpg

貂蝉的故事

自黄巾农民起义后,东汉政权名存实亡,各地军阀割据混战,朝中董卓杀死皇帝,另立陈留王,只手遮天。东汉大臣王允于是以貂蝉为工具使用连环计对付董卓,使本已混乱一片的政治局面更加混乱不堪。貂蝉的故事就是发生在这样一个混乱不堪的年代。

貂蝉出生在东汉末年江陵的一个没落家庭。兵荒马乱的社会使她的父兄不知去向,也把她母女两人推到了洛阳,被王允收容。不久她母亲又因病去世,这时貂蝉还是个娃娃,王允的夫人既怜她孤苦伶仃,又爱其颖慧雅洁,命她作了贴身侍婢。

到十二岁的时候,貂蝉已长得婷婷玉立,由于长期寄人篱下,养成了一套善于察颜观色的本领。再加上生性聪慧,更具有一种善解人意,嘴甜心细的特质。不但颇得王夫人的欢心,就连王允本人也对她另眼相看,于是使她的身份介乎小姐与侍婢和歌妓之间,像是三春的花朵一般盛开在王允府邸的雨露之中。战乱并没有使貂蝉受到损伤。

自火烧洛阳,迁都长安后,把持朝政的董卓仗着有勇冠三军的吕布做义子更加为非作歹。他在长安郊外建郿坞,安置家属,自己也半月一回,或一月一回,设帐幔于路,回郿坞与公卿聚饮。一天,北地招安降士数百人到来,董卓出横门,百官相送。董卓乘机留百官宴饮,却将降士数百人,在座前或断其手足,或凿去眼睛,或割掉舌头,或将他们放在大锅中熬煮。百官战栗失箸,董卓饮食谈笑自若。并说道:“我杀歹心的人,有什么可怕的?”在坐的王允胆颤心惊,吓得话也不敢说。

一天,百官在朝堂议事,突然吕布来到董卓身边,耳语数句。董卓点了点头,吕布来到司空张温身边,一声令下,将张温揪下朝堂,不久,侍从将一红盘托张温头入献。董卓命吕布劝酒,把人头在各人面前—一呈过,然后说道:“汝等人对我孝顺,我不害你们,我是受天保佑的人,害我的人一定会失败。”一个大臣就这样无缘无故地被杀了。

王允惊惧的同时,免不了免死狐悲。

很晚了,王允站在茶蘼架旁想着白天的事情,暗暗落泪。他知道要除董卓,就必须先离间他和吕布的关系。忽然他听到在花园的另一端也有人在暗暗地叹息,就悄悄走过去,发现是貂蝉,于是柔声问貂蝉:“你有什么伤心事,何竟于深夜在此长叹,能不能告诉我?”貂蝉先是讲了王允如何收养了她,如何让她过上幸福的生活,自己如何希望能够感恩图报。然后话锋一转,讲到她最近总见到王允愁眉不展,特别是今晚更是坐立不安,料想一定有什么重大的事情,十分棘手,看到王允痛苦,不禁长叹。接着她表示,只要王允有用得着她的地方,她一定万死不辞。

王允静静地听着,静静地看着。这是更漏三下,夜月正圆,料峭春寒中,花影婆裟下,朦胧的光影,美丽的人儿在絮絮说来,这简直就是一幅空灵秀逸的图画。王允计上心来,立即叫貂蝉跟他到画阁中去。

进了画阁,王允教貂蝉于中端坐,窗外月自风清,书房内红烛吐蕊,王允道出一番话来,吓得貂蝉花颜失色。王允跪拜在地,貂蝉跟着跪倒,面对自小抚养她的恩人,面对白发苍苍的老人,她再次发誓,万死不辞。

从这一天起,貂蝉的命运发生了巨大的改变。貂蝉的故事这才真正开始。

第二天,王允就将家藏的明珠数颗,令匠人嵌成一只金冠,使人秘密送给吕布。吕布大喜,当即赶到王允家中致谢。王允果然抓住了吕布的弱点。吕布一介武夫,贪财重利,很容易地就上钩了。王允盛情招待,当酒饮至七分醉时,貂蝉从内室款款起来,吕布立即眼睛就直了。三推四就之后,醉意重重中,王允告诉吕布,愿意把貂蝉嫁给他做妻子,又欲擒故纵地说:“要不是怕董卓见疑,一定会留吕布在家里过夜。”吕布在依依不舍中,喜孜孜地离去。第一步成功了。

现在就看第二步。又一个早朝完毕,王允跪在地上请董卓到他家去做客,说道:“允欲屈太师车骑到草堂赴宴,未谂钧意若何?”董卓慨然说:“司徒乃国家之大老,既然来日有请,当赴。”第二天,王允穿着朝服迎接董卓,再拜起居,称赞董卓,把他比作姜子牙,周公。董卓还未饮酒就已经醉薰薰的了。

相关阅读:

骊山神女的故事 骊山神女与秦始皇的故事

龙女拜观音的故事 观音身边的龙女怎么来的?

吕洞宾三戏白牡丹 吕洞宾三戏白牡丹的故事

妈祖的故事 “海上女神”妈祖的传奇故事

伏羲和女娲的故事 伏羲和女娲是什么关系

仓颉造字的故事 仓颉造字的故事简介

民间故事:猎人海力布的故事

郑板桥的故事:郑板桥给人“留饭”

解密狼牙山五壮士的故事真相

历史故事:张骞出使西域的故事

郑和下西洋的故事:七下西洋 互通各国

雷锋小时候的故事:为了生活沿街乞讨

屈原简介 关于屈原的故事二则

温庭筠和鱼玄机不得不说的故事

成语故事:铁杵磨成针的故事

历史故事:关于姜子牙钓鱼的故事

成语故事:江郎才尽的故事

民间故事:共工怒触不周山的故事

历史故事:二桃杀三士的故事

历史故事:关羽刮骨疗毒的故事

历史故事:曹操割发代首的故事

揭秘:习近平曾听焦裕禄的故事流泪

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw003 】
更多
相关阅读
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号