减 肥
知 识

瘦小腿 减肥餐 针灸减肥 怎样快速减肥 吃什么减肥 瘦手臂 减肥方法小妙招 产后如何减肥 瘦身食谱 如何减肥瘦腿 好的减肥方法 如何运动减肥 自己在家怎么减肥 瘦身茶 苹果减肥法5天10斤 早餐香蕉减肥法 快速减肥法月减30斤

热门关注:

瘦身食谱 呼啦圈能瘦腰吗 减肥方法小妙招 21天减肥法成功案例 如何运动减肥 减肥餐 产后如何减肥 怎么减肥最快最有效

您现在所在位置:首页 > 减肥 > 减肥方法小妙招 > 按摩减肥方法小妙招 按摩减肥方法大全

按摩减肥方法小妙招 按摩减肥方法大全

发布时间:2014-09-11 15:17:53  来源:网络综合

文章类别:减肥

按摩减肥方法小妙招:按摩减肥是一种非常健康有益的减肥方式,现在越来越多的人不相信药物减肥,都寻求一种健康的减肥方式,按摩减肥方法就很值得一试,那么,按摩减肥方法小妙招有哪些呢?按摩减肥要怎么做?

按摩减肥方法小妙招(1)脚底穴位按摩

首先先躺下,然后将双脚举起,接着使双脚在空中晃动,然后再像进行骑自行车的运动那样,使双脚交替旋转。这个方法可以促进身体血液循环,使血气通畅,促进脂肪燃烧的同时还可促进睡眠。当人体的血液循环不佳的时候,内分泌就 会出现失常,而且体内的废物毒素等无法及时排出,此时就会造成肥胖,做这个运动可以有效地解决问题 。

脚 部按 摩是非常重要的,目前最常使用的是稳迈舒运动按摩轮,使用方便,可用于运动功能的恢复锻炼,由按摩轮带动 的下肢 整体协调运动,涉及大腿、小腿、膝关节、踝关节、脚底及脚趾等多个部位肌肉、骨骼,并重点针对足底和足侧产生按摩效果,同时通过足底穴位保健按摩达到调节全身器官功能、缓解疲劳、提高记忆力、延缓衰老、颐养身心的作用,对于爱美女士也能达到减肥、瘦腿、美腿的效果。

按摩减肥方法小妙招(2)穴位“推腹”法

穴位“推腹”法又 称按摩法、点穴减肥法。利用中医穴位经络减肥“推腹”,不但减少胃部、腹部的赘肉,而且可以治好很多的慢 性疾病 ,有句话叫做“一切慢性疾病都可以通过推腹法调理治疗。”

中医穴位经络减肥“推腹法”首先要在两胸之间的华盖穴,一条直线推到小腹部位的曲骨穴,这穴位 减肥 经络是“华盖-紫宫-玉堂-腹中-中庭-鸠尾-巨阙-上脘-中脘-建里-下脘-水分-神阙-阴交-气海-石门-关元-中枢-曲骨”,

隔着衣服或不隔衣服都行,如果觉得直接在皮肤上不好推的话,可以手上擦一点植物油再推 。差不 多推50-100下,力度自己把握,不难受就行。

其次是,从右 侧乳房下边的乳根穴沿线推至右侧附件位置的气冲穴,这穴位减肥经络是“乳根-”到“气冲”,腹部的左右侧都要推,图上只画了一边的。左右各推50-100下。

最后就是敲带脉区了,也就是上图的“京门”到“五 枢”这块儿。“敲带脉”最擅长消除“游泳圈”,平躺在床上,双手握拳,然后用拳头锤自己 的左右腰部(轻重自己把握,原则是自己不觉得难受),左右各200-300下。

在推的过程中, 要仔细感觉身体的反应,我们可能会感觉到腹部某个区域或痛,或胀、或酸,或麻,或有水声,或有硬块(这些问题 部位要着重推),或推着推着有放屁、打嗝、嗳气的现象,这些问题都是很常见的,正是这些不良症状导致我们 的代谢不畅,毒素聚积难以排出,导致我们的肥胖。

【责任编辑:fw023 】
更多
最新动态

减肥导航

专项减肥

瘦小腿| 瘦手臂| 一周瘦脸的最快方法| 大腿内侧的肉怎么减| 如何减肥瘦腿| 产后如何减肥| 快速减肥法月减30斤

减肥方法

针灸减肥| 清肠排毒方法| 瘦身茶| 苹果减肥法瘦15斤| 减肥方法小妙招| 好的减肥方法| 七日瘦身汤

减肥常识

如何运动减肥| 减肥餐| 体脂率| 吃什么减肥| 怎样减肥最有效| 瘦身食谱| 怎样快速减肥| 自己在家怎么减肥