首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 合肥养老网 > 合肥养老网

合肥划定黄标车淘汰和禁行“时间表”

发布时间:2015-03-10 17:06:57  来源:网络综合

记者昨日从全市加快推进黄标车及老旧车淘汰工作领导小组第一次会议上获悉,今年年底前我市将基本完成全社会黄标车及老旧车辆淘汰工作,这比国家确定的目标提前两年完成。同时,扩大黄标车禁行范围,今年6月1日起市区全部禁行黄标车,明年起全市(含四县一市)范围内禁行黄标车。

合肥划定黄标车淘汰和禁行“时间表”

各县(市)区开发区签“军令状”

根据《合肥市政府加快推进黄标车及老旧车淘汰工作实施方案》,我市2015年底前基本淘汰全社会黄标车。自2014年1月份起,我市全面启动黄标车和老旧车辆淘汰工作,已注销黄标车及老旧车3。12万辆,完成了省政府下达给我市的2014年度目标任务。截至2014年底,我市还剩黄标车约4。12万辆(其中黄标汽油车0。62万辆,黄标柴油车3。5万辆)。

今年,黄标车淘汰工作时间紧、任务重,市政府将黄标车及老旧车淘汰工作纳入减排考核和大气污染防治责任目标考核内容。市黄标车淘汰办已经按照车辆属地,将淘汰黄标车的指标分解量化到各县(市)区、开发区,淘汰任务较重的分别是:长丰县(5720辆)、瑶海区(5562辆)、包河区(5009辆)。

昨日会上,市政府与各县(市)区、开发区和市直有关部门签订目标责任书。责任书就是“军令状”,各地将把淘汰工作落实到具体单位、具体人和具体车,明确完成时限和责任人,建立台账,销号管理,确保按时间节点完成目标任务。

党政机关带头淘汰黄标车

此次淘汰工作,党政机关和企事业单位将带头示范。6月1日前,省、市及市以下党政机关、事业单位、国有企业黄标车全部淘汰(含运钞、救护、消防、警用、工程救险、垃圾清扫等特种车辆)。6月1日起对党政机关、事业单位的黄标车不予核发机动车安全技术检验和环保检验合格标志。

与此同时,我市将加强对社会黄标车辆淘汰监管,把好登记注册和检验关。市交通管理部门牵头查清在本市注册登记的营运黄标车数量及所属单位,研究淘汰方案并组织落实。对未取得安全技术检验和绿色环保检验合格标志的各类客货、危化品运输等营运车辆一律不予核发“道路运输证”。市公安交警部门严把车辆注册、转籍登记和检验关,对达到强制报废年限或安全技术检验有效期满后连续3个检验周期内未取得检验合格标志的车辆,按照《机动车强制报废标准规定》予以强制报废。对逾期未办理注销手续的,不予办理机动车所有人的新车注册业务,并公告该车登记证书、号牌、行驶证作废。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw014 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号