首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 杭州老人网 > 杭州老人网

杭州养老最新消息:城乡养老缴费档次调整

发布时间:2015-02-01 18:22:35  来源:杭州网

[快乐枫网 杭州养老]杭州养老最新消息:近日,杭州市出台《关于贯彻落实省政府进一步完善城乡居民基本养老保险制度意见的通知》,确定杭州城乡居民基本养老保险个人缴费标准由6个档次调整为13个档次,从2015年1月1日起执行。

杭州养老最新消息

城乡居民养老.jpg

杭州养老最新消息

杭州市原有的城乡居民养老保险缴费标准是从2010年1月1日起施行的,分6个档次,分别为每年100元、300元、600元、900元、1200元、1500元。现在,城乡居民基本养老保险个人缴费标准则由原来的6个档次调整为13个档次,分别为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1200元、1500元、2000元。各统筹地可根据当地实际适当调整缴费档次。

杭州市人力社保局相关工作人员告诉记者,之前的6个档次相互间缴费跨度比较大,调整后的13个档次,能让市民更灵活选择。最高档次从1500元提高到2000元,也让部分有条件的高收入人群为自己选择更高的养老标准。

别担心缴费标准提高了,按照国家和省政府的相关标准,参保人员是有一定缴费补贴的。根据《通知》,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、萧山区、余杭区(以下简称八城区)城乡居民基本养老保险13个缴费档次对应的政府补贴标准分别为:缴费档次选择100元、200元的,每人每年补贴50元;选择300元、400元的,每人每年补贴60元;选择500元、600元的,每人每年补贴80元;选择700元、800元的,每人每年补贴90元;选择900元、1000元的,每人每年补贴110元;选择1200元的,每人每年补贴120元;选择1500元的,每人每年补贴130元;选择2000元的,每人每年补贴140元。

此外,城乡居民基本养老保险参保人员死亡的,其个人账户中的个人缴费、集体补助、社会组织和个人对参保人的缴费资助以及实际缴费年限的财政补贴等的余额及利息可依法继承。同时,统筹地社保经办机构应按照参保人员死亡当月当地城乡居民基本养老保险基础养老金标准,向死亡人员遗属发放20个月的基础养老金作为一次性丧葬补助费。

推荐阅读:

唐朝女性服饰比现代人讲究体现在哪些方面?

中国古代内衣发展史    古代妃子穿什么内衣

古代内衣怎么穿    古代内衣时装秀模特大赛

中国古代女子内衣    古代内衣秀全透明图

古代女子穿什么内衣    古代女子内衣下的秘密

古代妃子侍寝过程内衣图片    古代妃子侍寝的过程规则

古代妃子侍寝技巧有哪些?    古代妃子等级一览表图文

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号