首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网

广场舞桃花朵朵开 广场舞好姑娘 广场舞春天蝴蝶飞 广场舞月亮升起来 广场舞中华全家福 广场舞疯狂爱爱爱 广场舞快乐歌谣 广场舞月亮之上 广场舞心相印手牵手

知名广场舞队: 高安子君广场舞队 非梦广场舞队 快乐广场舞队 西湖莉莉广场舞队 凤凰六哥广场舞队 凤凰香香广场舞队 瑞金丽萍广场舞队 塔河蓉儿广场舞队 沅陵燕子广场舞队

您现在所在位置:首页 > 中老年广场舞 > 广场舞资讯 枫网广场舞群:

“舞蹈不会是舒服的”这句话真没有骗你!你还能坚持吗?

发布时间:2017-10-20 11:38:25  来源:腾讯视频

[中老年广场舞 广场舞资讯]导语:俗话说的好:舞蹈是门苦艺术,先苦后甜,快乐万年!学舞蹈的苦只有跳过的人才知道,“舞蹈不会是舒服的”这句话真没有骗你!

休息期间做三件事_副本.jpg

金星希望舞者明白:舞者要靠肢体说话,既然选择了舞蹈,就好好跳吧。

杨丽萍也有同样的感受:跳舞应该是很快乐的事情,如果你觉得痛苦那就干脆不要跳舞。

现在的人大多吃不了苦。上舞蹈课很辛苦,遇到了挫折,怎么跳也跳不好,难免会有抵触情绪,到最后直接放弃舞蹈不愿意去上课了。

但是啊,这世上没有一样东西是不下苦功夫就可以学好的,舞蹈尤其不容易。如果坚持学下去,你就会知道,苦日子还在后头呢。

舞蹈课堂上磕磕碰碰在所难免,脚上、肩上、小腿上各种淤青,对于中老年朋友来说压腿、踩胯、下腰更是边哭边开功,那叫一个撕心裂肺。有的甚至身体不允许根本不能做这些。

在舞台上,舞蹈是那么美,舞者是那么光鲜亮丽,但背后一定有一段艰苦的时光。那一段时光,是你付出的努力、是你忍受的孤独;是你坚持不诉苦、是你一定不抱怨……

也许你只想做一名普通的舞者,可能也会遇到普通的挫折。但如果你想成为一名最好的舞者,就一定会遇上最强的挫折。这世界很公平,你想要最好的,过程往往是最痛的。

有人说,练舞房里的泪水是最不值钱的,舞蹈是美丽的艺术,舞蹈是残酷的艺术,成就,就是在泪水之后。

虽然舞蹈是门苦艺术,但做到以下三点,能让你苦中作乐,苦中偷甜。

1养成习惯

舞蹈很辛苦,越往后学越艰难,光靠毅力无法支持一个人走下去,但习惯却可以。如果把良性的行为模式变成习惯坚持下来,往后就会“习惯成自然”。

这就不难理解,为什么舞动半边天一直推荐大家,每天跳舞要抓住黄金1小时,一个月后,习惯成自然,舞蹈就成了你“生活中的一部分”。因为跳舞于舞者们而言,真的成了如同洗脸、刷牙一样自然而然的习惯。

2学习态度

做任何事情态度是基础,态度不端正什么事都做不好。老师对自己严格、自己对自己严格,可以引起舞者对舞蹈的重视,明白这是在学习不是在玩耍,要跳就认认真真跳!

3抗压能力

凡是成功的人都有着坚韧顽强的毅力,遇到困难不轻言放弃。很多时候,我们跳舞全靠自觉,抗压、抗挫折能力都得到提高,这对于我们处理生活中的事物更加得心应手。

舞蹈没有捷径,唯有踏踏实实一步一个脚印,才能达到理想的状态。只有当你每天忍受着挨过“抓心挠肝”式的疼痛和汗水之后,才能迎来进步的喜悦。

舞友们,舞蹈不会是舒服的,只是我们更坚强。让我们成长的不是时间,而是磨练。去拼搏、去相信,更要去历练。既然选择了跳舞,就请让我们足够相信!想对所有坚持跳舞的人说:你们是最棒的!

【责任编辑:fw011 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号