首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网

广场舞桃花朵朵开 广场舞好姑娘 广场舞春天蝴蝶飞 广场舞月亮升起来 广场舞中华全家福 广场舞疯狂爱爱爱 广场舞快乐歌谣 广场舞月亮之上 广场舞心相印手牵手

知名广场舞队: 高安子君广场舞队 非梦广场舞队 快乐广场舞队 西湖莉莉广场舞队 凤凰六哥广场舞队 凤凰香香广场舞队 瑞金丽萍广场舞队 塔河蓉儿广场舞队 沅陵燕子广场舞队

您现在所在位置:首页 > 中老年广场舞 > 广场舞资讯 枫网广场舞群:

秋季跳舞“三做三防三好”说的真好!收藏照着做!

发布时间:2017-09-25 11:39:16  来源:微信舞动半边天

[中老年广场舞 广场舞资讯]导语:金秋时节不仅风光美丽,也是舞蹈训练和健身的黄金时段。今天舞动半边天(wdbbt888)告诉大家,秋季跳舞记住“三做三防三好”,健康又快乐,赶紧珍藏好,对每一位舞友都十分有用。

舞者.png

三做原则

酸加

跳舞后,如果身体有酸胀的感觉,提示你应该适当增加下一次跳舞的强度和频次。

肌肉代谢会产生乳酸,乳酸在肌肉中积累起来,身体就会产生酸胀感。很多人往往因为这种感觉而放弃跳舞锻炼,其实是不对的。这时候加一点运动量,恰恰可以有效促进乳酸的分解,是利于身体恢复的。

疼减

跳舞时或跳舞后,身体某一部位如果产生疼痛感,这时要减少跳舞的次数,或减小动作的幅度,以免加剧疼痛。适当调节,会很快恢复,如果越疼越练,就会造成大块肌肉或整条韧带的损伤。

麻不练

如果跳舞后,身体某一部位有发麻的感觉,这时候就要休息了。“麻”是身体发出的最后保护信号,是在告诉我们,发麻的部位已经丧失了部分感觉和运动功能,再练下去,就容易产生伤病。

三个预防

防跳舞损伤

在秋季气温较低,跳舞健身时会反射性地出现血管收缩,肌肉韧带黏滞性增加,伸展度降低。锻炼前若不充分做好准备活动,会引起关节韧带拉伤、肌肉拉伤等。准备活动的时间和内容可因人而异,一般以身体发热为宜。

防受凉感冒

在不同于夏季流汗后的冷风,秋季户外温度较低,不注意更容易让人生病。因此在跳舞之前就要做好准备,穿上吸汗保暖的衣物,并在跳完舞之后把衣服及时换下,防止受凉。

防跳舞过度

在秋天是锻炼的好季节,但此时因人体阴精阳气正处在收敛内养阶段,故跳舞也应顺应这一原则。运动量不宜过大,以防出汗过多,阳气耗损。根据跳舞三原则,宜选择轻松平缓的舞蹈。

三个好处

减轻秋乏

下半年最舒适的跳舞时间最好是初秋开始到初冬结束,也可适当延长到整个冬季。这是最佳的锻炼时间。秋季坚持跳舞,冬季神采奕奕。

跳舞可以增进身体健康,使疲劳的身体得到积极的休息,使人精力充沛,减少秋乏带来的各种身体不适。

增强免疫力

秋季昼夜温差变化比较大,跳舞能给身体以良性的刺激,使人的体温调节机制处于紧张状态,增强各组织器官的免疫功能。

保持体重

秋季胃口大增,进入涵养阶段。坚持跳舞能平衡饮食,保持体重,减少糖尿病和高血压等疾病的威胁。

640.gif

【责任编辑:fw011 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号