首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网

广场舞桃花朵朵开 广场舞好姑娘 广场舞春天蝴蝶飞 广场舞月亮升起来 广场舞中华全家福 广场舞疯狂爱爱爱 广场舞快乐歌谣 广场舞月亮之上 广场舞心相印手牵手

知名广场舞队: 高安子君广场舞队 非梦广场舞队 快乐广场舞队 西湖莉莉广场舞队 凤凰六哥广场舞队 凤凰香香广场舞队 瑞金丽萍广场舞队 塔河蓉儿广场舞队 沅陵燕子广场舞队

您现在所在位置:首页 > 中老年广场舞 > 交谊舞教学 枫网广场舞群:

双人舞慢四花步视频 附慢四花步种类介绍

发布时间:2015-06-03 15:58:19  来源:网络综合

[中老年广场舞 交谊舞教学]导语:双人舞慢四花步有哪些?应该怎么跳呢?这支双人舞慢四花步教学只是其中的一种,本文介绍了双人舞慢四花步的步伐种类,相信您会喜欢这支舞蹈。

双人舞慢四花步

双人舞慢四花步我们看了视频,那么双人舞慢四花步到底有哪些舞步呢?

1、之字步:前之字步,后之字步,其中一腿支撑身体重心,另一腿虚步。

2、距齿步:(熟称剪子步)分左距齿,右距齿,身体左右半转180°以男步为例进右退左,女退左进右。距齿步有四种返回办法:前收步,后收步,前摆步,后摆步。

3、六步(八拍)左六步,右六步。

4、左旋步,右旋步:女方围绕男方左右走,形同距齿步。男方既是原地旋转的距齿步,口诀是之为一上二转。

5、左右反旋步:双方换位两次反正180°前两拍转后形成虚步,后四拍还原成原位置,注意双方重心贴近。

6、左右旋转步:每两拍双方换位180°进右退左为右旋转,进左退右为左旋转。

7、左右背绕步:以男步为例,向女方左侧进左腿跟右腿(为一上)二拍退左腿后趟,以男右手领女方从男右走男背后绕之(为二趟)二拍然后男上后脚转身为5678拉步结束。

8、趟步:小趟步,以男方为例,一退二进(一并二并三四趟)。大趟步,以男方为例,男带女方向男方后方大拉两步,重心后提,女方重心随男方前起,男方以右腿挑起女方左腿,向女方后方大放步。

9、两侧交叉换位:

10、柔步(俗称两步)西方称情侣步,原地两次倒胯。

11、双人舞慢四花步走园:

双人舞慢四花步五种切克(可单做,也可联做)

A、直接外翻:先揽月。

B、在男方左前后翻:先揽月,男提女左肩,女提左腿向左后侧放脚,头转向左后眼睛看左脚,男成弓步。

C、在男方左前伸左腿(女)重心放在右腿,男成右弓步。

D、在男方右前,女方退右腿后切,男方左腿向右前伸。

E、后切克:(以女方为例)男带女方退并、进并以男左腿向前压女方左腿,女方右腿后退身体后倒,也可女后倒时上体由本人右后侧包括头部绕至女方左后侧,完成动作时男成前弓步。

双人舞慢四花步做连接练习:

多连接常用步,基础步、之字步、距齿步、六步、左旋右旋、旋转步、切克可全部连接起来。

【责任编辑:fw011 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号