首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网

广场舞桃花朵朵开 广场舞好姑娘 广场舞春天蝴蝶飞 广场舞月亮升起来 广场舞中华全家福 广场舞疯狂爱爱爱 广场舞快乐歌谣 广场舞月亮之上 广场舞心相印手牵手

知名广场舞队: 高安子君广场舞队 非梦广场舞队 快乐广场舞队 西湖莉莉广场舞队 凤凰六哥广场舞队 凤凰香香广场舞队 瑞金丽萍广场舞队 塔河蓉儿广场舞队 沅陵燕子广场舞队

您现在所在位置:首页 > 中老年广场舞 > 广场舞资讯 枫网广场舞群:

四川成都散打广场舞 消食健身新方式

发布时间:2013-09-05 14:13:55  来源:网易新闻

每场比赛,评委席都有成都名嘴坐镇点评,插科打诨间又字字珠玑。他们如何看待广场舞?他们心目中最好的舞团是什么样的?民族舞、拉丁舞、坝坝舞……第四季舞动嘉年华启动后,已走进数个社区和街道,经过一系列海选和对抗赛,一支支技艺精湛的舞团相继诞生。编者特别请来著名主持人、东郊记忆副总经理赵刚“散打”广场舞。

新发现老年舞者的笑颜令人动容

上周末,成都著名主持人赵刚坐镇舞动嘉年华对抗赛评委席,与几位专业老师一起为舞团点评打分。这已是赵刚第二次担任舞动嘉年华的评委。早在舞动嘉年华第二季,他就以妙趣横生的点评给观众留下了深刻印象。今年再度坐上评委席,他感觉有了完全不同的体验。

“今年整个比赛的主题是广场舞,让我感触最深的是参赛的老年人,他们带给我的冲击力甚至超过以往比赛中那些炫技的年轻舞者。”

让赵刚印象最深的,是郫县老年艺术团在对抗赛中带来的川东民俗风情舞《丰收乐》。他们在舞蹈中将劳动的欢乐展现得淋漓尽致,也感染了台下的评委,“这些老年人的笑容让我震惊了,如果换成年轻人,不一定能笑得如此灿烂、真实。”拥有丰富舞蹈比赛评委经验的赵刚表示,“年轻舞者也许技巧优秀,但表情带着表演性质。

这些老年人跳舞是发自肺腑地快乐。此外,年龄决定他们有劳作经验,所以他们能将这支舞跳出一番文化韵味。”

新高度广场舞反映了一种生活方式

虽非科班出身,但赵刚对参赛者的表现毫不含糊,与专业老师从舞蹈技巧点评不同,他更关注舞蹈的文化内涵,也留下了更多的思考空间。“以往说起广场舞,大家的第一反应就是饭后消食、锻炼健身。通过今年的舞动嘉年华,我发现很多中老年人对待跳舞的热情让人惊讶,他们精心准备服装、道具,精心编排舞蹈。

比赛场上,彝族舞、藏族舞、西北的舞蹈、江南的舞蹈,不分民族,不分地域一一呈现,除了形式多样,很多还在编舞中加入故事情节和角色扮演,难度很高,甚至可以放到更大的舞台上展示。你还能说他们只是在简单的健身吗?”观察入微的赵刚颇有感触,“如今的广场舞反映了中国中老年人的生活方式,也是最适合他们的社交生活。”

他同时表示,希望可以在今年舞动嘉年华的舞台上,看到更多年龄层舞蹈爱好者的参与,“如果只是中老年人来跳舞,受众相对狭窄,希望更多年轻人参与进来。”

【责任编辑:梁耀武 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号